Zutaten
für170 g | Honig, flüssiger |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 EL | Worcestersauce |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Thymian, getrockneter |
60 ml | Öl (Distelöl) |
60 ml | Sherry |
450 g | Garnele(n), große, geschälte und entdärmte |
Zubereitung
Honig, Paprikapulver, Worcestersauce, Sojasauce, Thymian, Chilipulver, Öl und Sherry miteinander verrühren. Garnelen am Rücken einschneiden und in Schmetterlingsform öffnen. Unter fließendem Wasser reinigen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Garnelen mit der Marinade bedecken und eine Stunde ziehen lassen.
Garnelen auf ein großes Backblech mit Backpapier legen und mit der Marinade bestreichen. Drei Minuten im vorgeheizten Ofen grillen. Wenden und nochmals mit Marinade bestreichen, weitere drei Minuten grillen. Sofort servieren.
Dazu passt hervorragend grüner Salat und Toast mit Kräuterbutter.
Garnelen auf ein großes Backblech mit Backpapier legen und mit der Marinade bestreichen. Drei Minuten im vorgeheizten Ofen grillen. Wenden und nochmals mit Marinade bestreichen, weitere drei Minuten grillen. Sofort servieren.
Dazu passt hervorragend grüner Salat und Toast mit Kräuterbutter.
Kommentare
haben die marinade als orientierung genutzt. in eine tasse bisschen öl (vielleicht so 2-3 EL) + ~ 2 EL honig + 1 TL mediterane Kräuter + chili & verrühren. dann nudeln gekocht, rote Paprika angebraten und am Ende alles gemeinsam in der Pfanne gebraten. wie schon erwähnt wurde muss man sehr aufpassen dass nichts anbrennt. uns hats geschmeckt, danke für die inspiration ^^
Hallo, habe die Marinade ausprobiert und fand sie persönlich etwas zu süß. Man muss beim Braten auch sehr aufpassen, dass der Honig nicht zu sehr karamellisiert. Gruß Stefan