Spaghetti aglio e olio


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.05.2007 672 kcal



Zutaten

für
125 ml Olivenöl, extra natives
3 Knoblauchzehe(n)
450 g Spaghetti
3 EL Petersilie, gehackte
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
672
Eiweiß
14,29 g
Fett
32,61 g
Kohlenhydr.
80,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Öl bis auf einen Esslöffel in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen, hineinpressen und mit einer Prise Salz unter ständigem Rühren bei geringer Hitze goldbraun rösten.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser und dem restlichen Olivenöl al dente kochen.

Sobald die Spaghetti fertig sind, abschütten und mit dem Knoblauchöl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Petersilie darunter mischen. Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

2014lasse

Sehr lecker war dein Rezepte uns hat es super geschmeckt

19.10.2018 17:49
Antworten
Ximo

Es hat sehr gut geschmeckt. Öl im Nudelwasser ist eine Todsünde und gehört da nicht hin. Keine Ahnung, wer diese Unart erfunden hat.

09.09.2016 09:48
Antworten
angelika2603

Hallo sehr leckeres Essen. nur Öl gehört nicht ins Nudelwasser lg Angelika

29.06.2016 16:48
Antworten
sherri

Einfach in der Zubereitung - Lecker im Geschmack. Immer wieder gerne. LG Sherri

21.02.2013 11:00
Antworten
kaeserea

Ich gebe am Schluß beim Servieren noch gerne Paprikawürfel dazu. Das schmeckt besonders erfrischend an Sommertagen. Und ja, braun werden darf der Knoblauch nicht - das schmeckt nicht. Kann ich leider aus Erfahrung sagen.

25.08.2011 10:48
Antworten
senta66

3 Knoblauchzehen? - Lächerlich! Viel Knoblauch und der darf auch nicht braun werden... aber sonst - lecker!

19.07.2011 05:07
Antworten
Stift1

Hallo, wir lieben diese Spaghetti - je mehr man davon ißt, desto süchtiger wird man danach... *lach* Allerdings nehmen wir erheblich mehr Knoblauch dazu! LG Stift

24.02.2011 23:14
Antworten