Grundrezept für Kuchen und Muffins


Rezept speichern  Speichern

Melanies Bester

Durchschnittliche Bewertung: 4.79
 (994 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 26.05.2007 2421 kcal



Zutaten

für
125 g Butter, weiche
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Tasse Milch, kleine, ca. 150 ml

Nährwerte pro Portion

kcal
2421
Eiweiß
40,66 g
Fett
122,79 g
Kohlenhydr.
286,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und im Anschluss Vanillezucker dazu geben und verrühren. Danach die Eier nach und nach mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen kleinen Teil in die Butter-Zucker-Mischung geben. Im Anschluss einen Teil Milch dazu. Den Rest Milch und Mehl weiter im Wechsel unterrühren.

Der Teig kann nun beliebig mit z.B. Nüssen, Kakao, Nutella, Früchten etc. verfeinert werden - er schmeckt aber auch so sehr gut und luftig!

Ich backe diesen Teig als Kuchen bei 180 °C Umluft knapp 30 Minuten (Garprobe mit Holzstäbchen).
Muffins gehen schneller, knapp 10 Minuten.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss, Schokoladenguss oder Puderzucker verfeinern.
Seid ihr auf der Suche nach einer Küchenmaschine?
Im großen Küchenmaschinen-Test haben wir 10 Maschinen für euch verglichen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

XChilly

Ich LIEBE das Rezept nur die Zeitangaben passen 0. Wenn ich es genau so mache, brauch der Kuchen minimum 45 Minuten.

13.06.2021 10:40
Antworten
Crolli82

Ich habe gerade mal wieder welche gemacht. Ich gebe in jedes Förmchen 2 EL Teig und bekomme so mein 12er Blech gerade so gefüllt. Ich habe Marmor-Muffins gemacht und dann für den 2. Löffel etwa 1 EL ungesüßten Kakao dazu gegeben. 👍

26.05.2021 14:09
Antworten
Danicia

Hallo, ich würde gerne Muffins aus dem Teig machen. Wie sind eure Erfahrungen, was die Anzahl der Muffins angeht? Lg Dani

24.05.2021 19:43
Antworten
Gesa2

Hallo schueppchen75 Das hört sich sehr gut an 😊. Würdest du dein Rezept mit mir teilen? LG

17.05.2021 14:55
Antworten
schueppchen75

Sehr gutes Rezept. Habe gerade Zitronenmuffins und Muffins mit Frischkäse und Yogurette gemacht. Bin total begeistert.

13.05.2021 14:46
Antworten
ines_fridman

Hab das Rezept ausprobiert und fand es super!! Ich hab noch TK Beeren hinzugefügt und es schmeckt unheimlich gut.

26.01.2009 18:58
Antworten
AGibson

Hallo Melawi! Danke für Dein Rezept! Einfach su machen und sehr, sehr gut! Habe zum Valentinstag kleine Küchlein in Herzform gemacht. Gehackte getrocknete Aprikosen und gemahlene Haselnüsse haben den Teig sehr saftig gemacht. Der Schokoladenguss war das Tüpfelchen auf dem "i". Lade jetzt noch ein Foto hoch. LG Angelika

06.03.2008 20:26
Antworten
hremter

fand es auch lecker lg heidi

28.05.2007 21:15
Antworten
esra4

Hallo, habe das Rezept als Tortenboden benutzt, war superlecker, habe ich gespeichert und werde es öfter nehmen LG Sabine

28.05.2007 21:08
Antworten
melawi

Hallo! Tolle, das Dir mein Rezept schmeckt :-) ich freu mich!!!

29.05.2007 15:37
Antworten