Grundrezept für Kuchen und Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Melanies Bester

Durchschnittliche Bewertung: 4.79
 (1.070 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 26.05.2007 2421 kcal



Zutaten

für
125 g Butter, weiche
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Tasse Milch, kleine, ca. 150 ml

Nährwerte pro Portion

kcal
2421
Eiweiß
40,66 g
Fett
122,79 g
Kohlenhydr.
286,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und im Anschluss Vanillezucker dazu geben und verrühren. Danach die Eier nach und nach mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen kleinen Teil in die Butter-Zucker-Mischung geben. Im Anschluss einen Teil Milch dazu. Den Rest Milch und Mehl weiter im Wechsel unterrühren.

Der Teig kann nun beliebig mit z.B. Nüssen, Kakao, Nutella, Früchten etc. verfeinert werden - er schmeckt aber auch so sehr gut und luftig!

Ich backe diesen Teig als Kuchen bei 180 °C Umluft knapp 30 Minuten (Garprobe mit Holzstäbchen).
Muffins gehen schneller, knapp 10 Minuten.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss, Schokoladenguss oder Puderzucker verfeinern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Seid ihr auf der Suche nach einer Küchenmaschine?
Im großen Küchenmaschinen-Test haben wir 10 Maschinen für euch verglichen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ja-si-ki

Super einfaches und schnelles Rezept. Habe verschiedene Muffins (mit Obst, Schokodrops und Kinderschokolade) im Backofen sowie in der Heißluftfritteuse (180C ca. 10min) ausprobiert, klappt wunderbar und schmeckt hervorragend. Wird es bei uns definitiv öfter geben!

09.06.2022 11:23
Antworten
Kucki1967

Selten so fluffige und lockere Muffins gegessen. Tolles Rezept, einfach und lecker!

06.06.2022 20:34
Antworten
Tensch

Das Rezept nutze ich für Muffins. Halte mich genau an die Zutaten und backe sie bei 180 Umluft für 14-15 Min und sie sind 😋👌

06.06.2022 08:55
Antworten
victoriavormschlag

Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen! Ich nutze es mittlerweile als Grundrezept. Sowohl für Kuchen und Muffins. Kommen sehr gut an. Mache kokosraspeln rein, Kakao oder mal Tiefkühl Beeren. Bestes Rezept!

30.05.2022 16:19
Antworten
Hobbybäckerin2711

Das ist definitiv nicht normal. Evtl. das Backpulver vergessen? Oder zu früh aus dem Ofen geholt, so dass sie noch nicht durchgebacken waren? Auch bei Muffins immer die Stäbchenprobe machen und erst aus dem Ofen holen, wenn nix mehr dran hängenbleibt.

30.05.2022 14:02
Antworten
ines_fridman

Hab das Rezept ausprobiert und fand es super!! Ich hab noch TK Beeren hinzugefügt und es schmeckt unheimlich gut.

26.01.2009 18:58
Antworten
AGibson

Hallo Melawi! Danke für Dein Rezept! Einfach su machen und sehr, sehr gut! Habe zum Valentinstag kleine Küchlein in Herzform gemacht. Gehackte getrocknete Aprikosen und gemahlene Haselnüsse haben den Teig sehr saftig gemacht. Der Schokoladenguss war das Tüpfelchen auf dem "i". Lade jetzt noch ein Foto hoch. LG Angelika

06.03.2008 20:26
Antworten
hremter

fand es auch lecker lg heidi

28.05.2007 21:15
Antworten
esra4

Hallo, habe das Rezept als Tortenboden benutzt, war superlecker, habe ich gespeichert und werde es öfter nehmen LG Sabine

28.05.2007 21:08
Antworten
melawi

Hallo! Tolle, das Dir mein Rezept schmeckt :-) ich freu mich!!!

29.05.2007 15:37
Antworten