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Zutaten

Portionen
190 g Mehl
80 g Zucker
120 g Butter
Eigelb
Eiweiß, fester Schnee
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
3 EL Rum
3 EL Sahne, (Obers)
1 Glas Apfelmus, ca. 700 ml
1/2 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 EL Milch
200 g Mandel(n), (Blättchen)
60 ml Sahne, (Obers)
130 g Butter
80 g Zucker
  Preiselbeerkompott

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker, Eidotter und Zitronenschale schaumig rühren, Mehl mit Backp. und Obers untermischen, Kakaopulver mit Rum glatt rühren und unter den Teig mischen, den Eischnee leicht unterheben und in vorbereitete Form ( ca 30x20)streichen,
im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 20 min backen.

In der Zwischenzeit das Apfelmus erhitzen, das Puddingpulver mit der Milch glatt rühren, in das Mus einrühren und kurz aufkochen lassen.
Butter schmelzen und mit Zucker und Obers aufkochen, Mandelplättchen unterrühren.
Kuchen nach ca. 20 min. aus dem Rohr nehmen und die Apfelmusmasse aufstreichen, löffelweise die Mandelmasse auftragen, ebenfalls ein paar Tupfer Preiselbeerkompott draufsetzen, weiter backen ca. 10-15 min, auskühlen lassen und dann bis zum Anschneiden kühl stellen.