Zutaten
für10 | Maultasche(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
200 ml | Sahne |
200 g | Käse, geriebener |
etwas | Butter |
Zubereitung
Zuerst würfelt man die Zwiebel und brät sie in Butter an, bis sie glasig ist.
Die Maultaschen legt man in eine Auflaufform und gibt die Zwiebeln darüber. Danach schüttet man die Sahne in die Auflaufform bis die Maultaschen fast komplett mit Sahne bedeckt sind. Zum Schluss kommt dann noch der geriebene Käse darüber.
Die Auflaufform deckt man dann mit einer Alufolie ab und gibt diese bei ca. 200 Grad (Umluft) für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Danach entfernt man die Alufolie und lässt die Auflaufform noch weitere 5 - 10 Minuten im Ofen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
Die Maultaschen legt man in eine Auflaufform und gibt die Zwiebeln darüber. Danach schüttet man die Sahne in die Auflaufform bis die Maultaschen fast komplett mit Sahne bedeckt sind. Zum Schluss kommt dann noch der geriebene Käse darüber.
Die Auflaufform deckt man dann mit einer Alufolie ab und gibt diese bei ca. 200 Grad (Umluft) für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Danach entfernt man die Alufolie und lässt die Auflaufform noch weitere 5 - 10 Minuten im Ofen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
Kommentare
Hallo, das war super leckerund einfach zu machen. LG Brigitte
Die Maultaschen haben uns sehr gut geschmeckt. Wir haben es uns etwas einfacher gemacht, und alles in der Pfanne zubereitet. Hat prima funktioniert. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Schnell in der Zubereitung, einfach und einfach sehr lecker... !
Hat uns auch super gut geschmeckt! :)
Super lecker und super schnell. Wir haben noch ordentlich Knoblauch hinzugefügt. Top!
Hallo, mit was würzt ihr das ganze? Kommen ein paar Kräuter ran? VG, Jennifer
Hallo, ich habe dein Rezept als "Resteverwertung" genommen, es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für die Anregung Heike
ich habe noch einen becher creme fraiche dazu getan un es schmeckt wunderbar
Hallo, uns hat es super gut geschmeckt. Wir haben die Maultaschen allerdings noch kurz mit den Zwiebel angebraten bevor wir sie in die Auflaufform gegeben haben. Das Gericht wird es bei uns jetzt bestimmt öfter geben. Liebe Grüße Mühlchen
Superlecker. Kann einfach nur jedem empfehlen.