Eierlikör - Pfirsich - Raclette


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süß & saftig

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30 Min. simpel 19.08.2002 384 kcal



Zutaten

für
4 Pfirsich(e), reife
250 g Mascarpone
6 cl Eierlikör
40 g Mandel(n), in Blättchen zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
384
Eiweiß
6,58 g
Fett
31,67 g
Kohlenhydr.
15,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Raclettgerät vorheizen.

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Die Früchte halbieren, den Kern entfernen und die Pfirsichhälften in schmale Spalten schneiden.

Den Mascarpone in eine Schüssel geben. Den Eierlikör dazugießen und beides gut miteinander verrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.

Die Pfirsichspalten fächerartig in acht Raclettepfännchen legen und mit der Eierlikörcreme überziehen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und im Raclettgerät 10-15 Minuten überbacken.

Tipp:
Dieses Raclette geht noch schneller und einfacher mit Dosenpfirsichen.

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Kommentare

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happy-mum

... kleiner Nachtrag: Mit Himbeeren schmeckt es noch besser😋💕

30.01.2022 18:07
Antworten
happy-mum

Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe es mit Amarula statt Eierlikör angerührt. Kam bei allen sehr gut an und wird wieder gemacht. 🌟🌟🌟🌟🌟

30.01.2022 00:03
Antworten
Anitra65

Hallole.... Ohweh.. hatte weder meinen Senf noch Sternchen abgegeben.. hiermit hole ich das nach... dieses Dessert ist sehr sehr lecker.. und kommt dieses Jahr wieder ins Raclettpfännchen.. da ich über keinerlei Selbstbeherrschung verfüge... bleibt der Nachtisch eben außerhalb meiner Reichweite bis wir *alle* mit dem Essen fertig sind... und dann.. dann endlich darf ich naschen. LG Anitra

25.10.2015 22:05
Antworten
lesbo

Lecker! 5*

14.12.2014 18:33
Antworten
Bäckerbraut

Wir haben es mit Freunden gemacht und meine Freundin hätte sich da am liebsten hinein gesetzt :-) das wird es wieder geben. Vielleicht dann mal in einer Auflaufform als nachtisch

15.05.2014 19:32
Antworten
knusperelfe

Hallo, mir hat es geschmeckt, aber nicht soo toll. Irgendwie fehlte mir da Säure oder sowas- kann es leider gar nicht genau sagen. Vielleicht mit etwas Zitronenmelisse(pesto)... Gruß Knusper

25.12.2009 14:35
Antworten
MmeToussard

Hallo, wie üblich gab es bei uns am zweiten Weihnachtstag Raclette, und da haben wir auch dieses Rezept ausprobiert. War wirklich superlecker, dankeschön dafür! lg, MmeToussard

30.12.2007 10:00
Antworten
Sybille7

Hallo der Nachtisch ist wirklich super lecker und auch bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Fand die Idee auch toll, auch den Nachtisch im Pfännchen zu machen. Dankeschön

26.02.2007 17:58
Antworten
pippilotta-viktualia

Superlecker, haben wir gestern abend als Abschluss gemacht - nach dem normalen Raclette.... Für jeden allerdings nur für 2 Pfännchen, wir waren ja schon satt, aber ein Dessert geht ja immer noch rein ;-) LG, Pippilotta

17.12.2005 16:37
Antworten
nitli62

Hallo das ist sicher ein feiner Dessert. Wobei ich es in einer Gratinform ausprobieren würde. Macht weniger dreckiges Geschirr. Gib dir dann Bescheid. Grüsse Nitli

24.11.2004 18:41
Antworten