Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Raclettgerät vorheizen.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Die Früchte halbieren, den Kern entfernen und die Pfirsichhälften in schmale Spalten schneiden.
Den Mascarpone in eine Schüssel geben. Den Eierlikör dazugießen und beides gut miteinander verrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.
Die Pfirsichspalten fächerartig in acht Raclettepfännchen legen und mit der Eierlikörcreme überziehen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und im Raclettgerät 10-15 Minuten überbacken.
Tipp:
Dieses Raclette geht noch schneller und einfacher mit Dosenpfirsichen.
Hallole....
Ohweh.. hatte weder meinen Senf noch Sternchen abgegeben.. hiermit hole ich das nach... dieses Dessert ist sehr sehr lecker.. und kommt dieses Jahr wieder ins Raclettpfännchen.. da ich über keinerlei Selbstbeherrschung verfüge... bleibt der Nachtisch eben außerhalb meiner Reichweite bis wir *alle* mit dem Essen fertig sind... und dann.. dann endlich darf ich naschen.
LG
Anitra
Wir haben es mit Freunden gemacht und meine Freundin hätte sich da am liebsten hinein gesetzt :-)
das wird es wieder geben. Vielleicht dann mal in einer Auflaufform als nachtisch
Hallo,
mir hat es geschmeckt, aber nicht soo toll. Irgendwie fehlte mir da Säure oder sowas- kann es leider gar nicht genau sagen. Vielleicht mit etwas Zitronenmelisse(pesto)...
Gruß
Knusper
Hallo,
wie üblich gab es bei uns am zweiten Weihnachtstag Raclette, und da haben wir auch dieses Rezept ausprobiert. War wirklich superlecker, dankeschön dafür!
lg,
MmeToussard
Hallo
der Nachtisch ist wirklich super lecker und auch bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Fand die Idee auch toll, auch den Nachtisch im Pfännchen zu machen.
Dankeschön
Superlecker, haben wir gestern abend als Abschluss gemacht - nach dem normalen Raclette....
Für jeden allerdings nur für 2 Pfännchen, wir waren ja schon satt, aber ein Dessert geht ja immer noch rein ;-)
LG, Pippilotta
Hallo
das ist sicher ein feiner Dessert.
Wobei ich es in einer Gratinform ausprobieren würde.
Macht weniger dreckiges Geschirr.
Gib dir dann Bescheid.
Grüsse Nitli
Kommentare
... kleiner Nachtrag: Mit Himbeeren schmeckt es noch besser😋💕
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe es mit Amarula statt Eierlikör angerührt. Kam bei allen sehr gut an und wird wieder gemacht. 🌟🌟🌟🌟🌟
Hallole.... Ohweh.. hatte weder meinen Senf noch Sternchen abgegeben.. hiermit hole ich das nach... dieses Dessert ist sehr sehr lecker.. und kommt dieses Jahr wieder ins Raclettpfännchen.. da ich über keinerlei Selbstbeherrschung verfüge... bleibt der Nachtisch eben außerhalb meiner Reichweite bis wir *alle* mit dem Essen fertig sind... und dann.. dann endlich darf ich naschen. LG Anitra
Lecker! 5*
Wir haben es mit Freunden gemacht und meine Freundin hätte sich da am liebsten hinein gesetzt :-) das wird es wieder geben. Vielleicht dann mal in einer Auflaufform als nachtisch
Hallo, mir hat es geschmeckt, aber nicht soo toll. Irgendwie fehlte mir da Säure oder sowas- kann es leider gar nicht genau sagen. Vielleicht mit etwas Zitronenmelisse(pesto)... Gruß Knusper
Hallo, wie üblich gab es bei uns am zweiten Weihnachtstag Raclette, und da haben wir auch dieses Rezept ausprobiert. War wirklich superlecker, dankeschön dafür! lg, MmeToussard
Hallo der Nachtisch ist wirklich super lecker und auch bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Fand die Idee auch toll, auch den Nachtisch im Pfännchen zu machen. Dankeschön
Superlecker, haben wir gestern abend als Abschluss gemacht - nach dem normalen Raclette.... Für jeden allerdings nur für 2 Pfännchen, wir waren ja schon satt, aber ein Dessert geht ja immer noch rein ;-) LG, Pippilotta
Hallo das ist sicher ein feiner Dessert. Wobei ich es in einer Gratinform ausprobieren würde. Macht weniger dreckiges Geschirr. Gib dir dann Bescheid. Grüsse Nitli