Spanischer Apfelkuchen

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30 Min. simpel 25.05.2007 470 kcal



Zutaten

für
550 g Mehl
2 EL Kakaopulver
320 g Zucker
440 g Butter oder Margarine
5 m.-große Äpfel, (z.B. Boskop)
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
2 EL Zimt
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
350g Mehl, 1 Ei, Kakao (1 EL zurückbehalten) und 120g Zucker mischen. 240g Fett schmelzen und auf die Mehlmischung gießen. Alles zu Streuseln verkneten. Abkühlen lassen.

Inzwischen Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln.

Für den Teig 200g Fett, 200g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Fett - Ei - Creme rühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Springform (26cm) glatt streichen. Apfelhälften darauf setzen. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.
Evtl. nach ca. 40 min. mit Alufolie abdecken. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit 1 EL Zimt und Puderzucker bestäuben.

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Capsicum

Auch ohne Zimt ein Genuss! Der Kakao machts.

01.05.2015 09:24
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