Blechkuchen mit versunkenen Mirabellen


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20 Min. simpel 24.05.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

5 Ei(er)
300 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
⅛ Liter Milch
1 Pck. Vanillezucker
1 TL, gestr. Backpulver
4 cl Schnaps, (Mirabellengeist)

Für den Belag:

500 g Mirabellen
2 EL Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben und Mirabellengeist und Milch einrühren. Den Teig auf ein Backblech mit durchgehendem Rand füllen. Entsteinte Mirabellen auf den Teig legen und die Schokostreusel darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 min. backen.

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Kommentare

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kathrin_engelhardt

Meiner ist leider sehr dunkel geworden 😏 obwohl er noch fast 15 min zu backen hatte 🤔

04.09.2021 17:46
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Hobbybäckerin2711

Hast du 180 Grad Umluft eingestellt? Wenn ja, war das der Fehler. Wenn er bei Ober-/Unterhitze sehr dunkel geworden ist, war das Blech vermutlich zu weit oben.

07.09.2021 10:17
Antworten
kathrin_engelhardt

Super, danke. Dann habe ich wohl was falsch gemacht 🙈😂 Er war auch recht fest und leider nicht fluffìg. Dann lag es vielleicht auch am Umluft backen 🤔

13.09.2021 22:22
Antworten
kathrin_engelhardt

Hallo, backt ihr auf Umluft oder Ober und Unter?

04.09.2021 17:30
Antworten
Hobbybäckerin2711

Die 180 Grad gelten für Ober-/Unterhitze. Bei Umluft wäre das zu heiß.

07.09.2021 10:14
Antworten
madrich38

Hu hu....diesen Blechkuchen habe ich schon sehr oft gebacken- auch mit eingeschnittenen Apfel-vierteln anstatt mit Mirabellen gemacht. Das Blechkuchen- Buch wo dieser Kuchen drin steht habe ich auch daheim :-) Auf jedenfall ein sehr leckeres Rezept und ein schöner lockerer Teig. LG madi

16.07.2013 15:14
Antworten
magkatt

Auch mit nur 200gr Zucker und 150 gr Halbfettmargarine und 150 gr normaler Butter/ Margarine ein Genuß!!!

06.08.2011 13:22
Antworten
LadyA

Auch ich habe Schokolade statt Schokostreusel genommen. Der Kuchen war insgesamt sehr lecker und schnell gemacht!

12.02.2011 15:58
Antworten
maedele

4* von mir für diesen leckeren kuchen. er war schnell & einfach zuzubereiten. habe dinkelvollkornmehl und schokolade mit 90% kakao verwendet. das ergebnis war sehr gut!

31.08.2010 17:33
Antworten
micalanes

Also was soll ich sagen... Es war einfach nur sehr lecker! Hatte ein paar Änderungen im Rezept, z.B. hab ich keinen Schnaps sondern nur 5ml Marillen-Sirup genommen. Der Kuchen war für Kinder gedacht und nur so wenig Sirup, weil die Mirabellen sehr reif waren und so viel Saft abgaben. Ich hab auch keine Schokostreusel, sondern 200g Vollmilchschokolade genommen und die gehackt. Der Kuchen war so einfach perfekt! Saftig, aber nicht matschig! Werde ihn sehr bald wieder machen! micalanes

26.08.2009 21:13
Antworten