Bewertung
(68) Ø4,26
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
68 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.08.2002
gespeichert: 1.197 (1)*
gedruckt: 4.729 (25)*
verschickt: 86 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.03.2002
504 Beiträge (ø0,08/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Mehl (Roggenmehl)
200 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pck. Hefe (Trockengerm (Hefe) oder 20 g frische Germ)
1 EL Salz
1/2 Liter Buttermilch
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten gut verrühren , dann mindestens 15 Min, gut durchkneten bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen.

Brot formen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.

Bei 250° in den vorgeheizten Backofen schieben. Einen Topf mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backzeit etwa 10 Min.

Anschließend den Ofen herunterschalten auf 300 Grad und nochmals 50 Min. backen.