Paprikagemüse


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10 Min. normal 24.05.2007 88 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), grün
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
125 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
1 EL Olivenöl
Thymian, einige Zweige, frischen

Nährwerte pro Portion

kcal
88
Eiweiß
2,07 g
Fett
6,16 g
Kohlenhydr.
6,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Paprika der Länge nach halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kräftig mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.

Bei geringer Hitze zugedeckt knapp 10 Minuten köcheln lassen.

Unter das nicht mehr kochende Gemüse wird die Creme fraîche gerührt.

Schmeckt sehr lecker als Beilage zu Kotelett.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dinkelfreunde

Hallo Schmausmausi Super Rezept!!! Schmeckt fantastisch, und ist schnell zubereitet. Habe noch eine Kartoffel in dünnen Scheiben dazu gegeben. Danke werde es bestimmt noch öfter kochen. Liebe Grüße Rita

16.01.2020 13:51
Antworten
SessM

Hallo Schmausimausi, wirklich sehr lecker dein Paprikagemüse, eine klasse Kombination und dafür von mir dann völlig verdient die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

14.01.2020 17:20
Antworten
Dinkelfreunde

Hallo Schmausmausi, Super Rezept, schnell gekocht dazu noch eine Kartoffel in Scheiben. Werde es bestimmt noch öfter kochen, besonders im Sommer von der Ernte meiner selbst angebauten Paprika. Liebe Grüße Dinkwlfreunde

16.01.2020 13:56
Antworten
_Marion_

Total lecker. Habe alles so gemacht wie beschrieben. Super werde ich immer wieder so machen. LG von Marion

20.10.2019 07:57
Antworten
mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

06.08.2019 15:19
Antworten
tantom1

Hallo habe das Gemüse aus diesem Rezept heute mittag meinen Buben vorgesetzt- o Ton: "boh zum reinlegen"- war aber auch supilecker und dazu gabs einfach nur Basmatireis. Habe allerdings den Thymian weggelassen und frischen Schnittlauch dazugetan- passte auch gut glg tani

24.04.2008 17:16
Antworten
CookingJulie

Hallo Schmausimausi, auch ich habe dein Paprikagemüse heute ausprobiert und es ist wirklich sehr fein! Ich habe zusätzlich noch einen EL Schmand mit eingerührt, so hat es uns noch besser geschmeckt. Dazu gab es Cevapcici und Reis. LG, Julie

11.03.2008 21:07
Antworten
lelailena

hallo schmausimausi, danke für das tolle rezept! hat wunderbar geschmeckt. hatte allerdings keinen thymian und habe stattdessen chinagewürz genommen. hat auch prima gepasst. und das gibt es bald wieder. lg nadine

03.02.2008 13:59
Antworten
Elfentanz

Hallo Schmausimausi, habe heute Dein Paprikagemüse gekocht und bin begeistert. Super lecker! Musste allerdings mangels frischem Thymian getrockneten nehmen, das hat der Sache aber keinen Abbruch getan. LG, Elfentanz

27.09.2007 15:48
Antworten
HexieKatt

Schmausimausi, so hat's meine Mama immer gemacht, bis auf die Creme Fraiche. Sehr, sehr lecker. Danke, jetzt hab ich's auch 'aufgeschrieben'.

26.05.2007 16:32
Antworten