Paprikagemüse


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10 Min. normal 24.05.2007 88 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), grün
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
125 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
1 EL Olivenöl
Thymian, einige Zweige, frischen
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Nährwerte pro Portion

kcal
88
Eiweiß
2,07 g
Fett
6,16 g
Kohlenhydr.
6,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Paprika der Länge nach halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kräftig mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.

Bei geringer Hitze zugedeckt knapp 10 Minuten köcheln lassen.

Unter das nicht mehr kochende Gemüse wird die Creme fraîche gerührt.

Schmeckt sehr lecker als Beilage zu Kotelett.

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trolich

Sehr leckeres Gemüse. Ich habe statt Creme Fraiche Schmand genommen. War offenbar egal :-) Dazu gabs geschmorten Rotbarsch und Salzkartoffeln. Hat prima gepasst. 5 Sterne von mir.

15.01.2022 19:55
Antworten
schmollbraten08

Hallo, habe zusätzlich zu den Paprika, Zwiebeln und dem Knobi noch 2 Karotten, etwas Lauch und eine handvoll Champignons mit gegart........ schöne Beilage und dafür 5***** lg schmollbraten08

13.12.2021 15:51
Antworten
mmhMeike

Hallo Zusammen, dank sehr ertragreicher Ernte der Paprikas auf dem Balkon, war ich auf der Suche nach einer ansprechenden Zubereitung, welche ich in diesem Rezept gefunden habe :-) Super Rezept - schnell und einfach gemacht und seeehr lecker. Empfehlenswert. Beste Grüße Meike

20.09.2021 19:02
Antworten
Wolke4

Hallo, auch uns hat dieses Paprikagemüse sehr gut geschmeckt . Ich habe es allerdings nur mit roten Paprika gemacht, hatte gerad so viele davon im Haus. Wir können dieses Rezept wirklich empfehlen Lieben Gruß

25.08.2021 19:01
Antworten
backmaus70

Hallo Schmausmausi Danke für das tolle Rezept Mega lecker, passt super gut für das KH freie Abendessen, dazu Frkkas oder Hühnchen Liebe Grüße Backmaus70

02.02.2021 18:28
Antworten
tantom1

Hallo habe das Gemüse aus diesem Rezept heute mittag meinen Buben vorgesetzt- o Ton: "boh zum reinlegen"- war aber auch supilecker und dazu gabs einfach nur Basmatireis. Habe allerdings den Thymian weggelassen und frischen Schnittlauch dazugetan- passte auch gut glg tani

24.04.2008 17:16
Antworten
CookingJulie

Hallo Schmausimausi, auch ich habe dein Paprikagemüse heute ausprobiert und es ist wirklich sehr fein! Ich habe zusätzlich noch einen EL Schmand mit eingerührt, so hat es uns noch besser geschmeckt. Dazu gab es Cevapcici und Reis. LG, Julie

11.03.2008 21:07
Antworten
lelailena

hallo schmausimausi, danke für das tolle rezept! hat wunderbar geschmeckt. hatte allerdings keinen thymian und habe stattdessen chinagewürz genommen. hat auch prima gepasst. und das gibt es bald wieder. lg nadine

03.02.2008 13:59
Antworten
Elfentanz

Hallo Schmausimausi, habe heute Dein Paprikagemüse gekocht und bin begeistert. Super lecker! Musste allerdings mangels frischem Thymian getrockneten nehmen, das hat der Sache aber keinen Abbruch getan. LG, Elfentanz

27.09.2007 15:48
Antworten
HexieKatt

Schmausimausi, so hat's meine Mama immer gemacht, bis auf die Creme Fraiche. Sehr, sehr lecker. Danke, jetzt hab ich's auch 'aufgeschrieben'.

26.05.2007 16:32
Antworten