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Gefüllte Bresaola - Säckchen

sehr schönes, würziges Amuse gueule, mit einem Haps verspeisbar

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15 Min. simpel 24.05.2007



Zutaten

für
8 Scheibe/n Bresaola, ersatzweise Bündnerfleisch oder Parmaschinken
½ Bund Rucola
50 g Pinienkerne, geröstet
1 Stück(e) Parmesan, Menge nach Geschmack, ca. walnussgroß
Crema di Balsamico
Schnittlauch, blanchiert
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Bresaolascheiben ausbreiten.

Aus fein geschnittenem Rucola, gehackten Pinienkernen und Parmesanstreifchen eine Füllung zubereiten, evtl. leicht pfeffern und salzen, mit eingekochtem Balsamico oder Crema di Balsamico aromatisieren.

Jeweils einen Klecks der Füllung mittig auf die Bresaolascheiben setzen, diese dann zum Säckchen hochziehen und mit blanchierten Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kochtopf1967

Ich liebe es 😍 So lecker und immer schnell zubereitet für Party‘s 👍

04.07.2019 12:55
Antworten
Naschkatze2106

Dieses Rezept mache ich seit 7 Jahren immer wieder mal zu verschiedenen Anlässen. Anfangs hats mich etwas gefuchst mit den Schnittlauchhalmen die Säckchen zu binden, aber was soll ich sagen: Übung macht den Meister :-) Jeder ist immer voll begeistert und wenn wir eingeladen sind und jeder was mitbringt fragen alle schon ob ich eh "auch" die Bresaola Säckchen mitbringe. Volle Punktzahl für dieses tolle Rezept!!!

07.03.2019 10:38
Antworten
Kochtopf1967

Sehr lecker und als Party Mitbringsel unschlagbar 👍👍👍

27.02.2019 15:25
Antworten
KochVeri

Hallo, wirklich ein klasse Rezept. Die Idee finde ich super. Leider musste ich etwas abwandeln aus Ermangelung an Pinienkernen. Die hatte ich vergessen zu kaufen. Ich habe dann den Ruccola kleingeschnitten, den Parmesan gehobelt und dann mit Kräuterfrischkäse und Olivenöl vermengt. Einfach genial und super mega lecker. Gerne volle Punktzahl. LG KochVeri

31.12.2018 18:39
Antworten
Seewolfsbarsch

Heute zum ersten Mal gemacht super einfach und super lecker. Meine Gäste waren begeistert

25.12.2018 21:52
Antworten
Koelkast

Ich hab sie grade mal wieder als Amuse für mein heutiges Menue gemacht, habe dieses Mal noch 3 getrocknete Tomaten kurz heiß überbrüht und klein gewürfelt, sowie 1 TL Basilikumpesto zugegeben. Alles wie gehabt in Bresaola gepackt... da ich aber ein paar Scheiben zu wenig hatte, hab ich den Rest in Rinder-Rauchfleisch-Scheiben gefüllt... ist fast genau so lecker. LG Koelkast

03.11.2007 17:07
Antworten
Koelkast

Danke, Anja, für die Rückmeldung... bin auch besonders stolz darauf, da sie mir höchstpersönlich und selbst eingefallen sind....dachte an Carpaccio, das passte nicht ins Menue und... so sind die Dinger dann entstanden....ich liebe sie auch immer noch!!!! LG Koelkast

01.11.2007 11:21
Antworten
anjahuebler

Hallo Koelkast, Sehr lecker, gut vorzubereiten, sieht auch sehr hübsch aus, absolut empfehlenswert. Lg Anja

09.09.2007 12:40
Antworten
Koelkast

Hallo Kiks, danke für den netten Kommentar und die Pünktchen.... freut mich, dass es dir auch so gut geschmeckt hat, wie mir.... LG Koelkast

09.08.2007 12:11
Antworten
Kiks

Einfach klasse. Einfach herzustellen und entspannt genießen... hmmm, lecker!

07.08.2007 10:01
Antworten