Gefüllte Bresaola - Säckchen


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sehr schönes, würziges Amuse gueule, mit einem Haps verspeisbar

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15 Min. simpel 24.05.2007



Zutaten

für
8 Scheibe/n Bresaola, ersatzweise Bündnerfleisch oder Parmaschinken
½ Bund Rucola
50 g Pinienkerne, geröstet
1 Stück(e) Parmesan, Menge nach Geschmack, ca. walnussgroß
Crema di Balsamico
Schnittlauch, blanchiert
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Bresaolascheiben ausbreiten.

Aus fein geschnittenem Rucola, gehackten Pinienkernen und Parmesanstreifchen eine Füllung zubereiten, evtl. leicht pfeffern und salzen, mit eingekochtem Balsamico oder Crema di Balsamico aromatisieren.

Jeweils einen Klecks der Füllung mittig auf die Bresaolascheiben setzen, diese dann zum Säckchen hochziehen und mit blanchierten Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Marc1002

Super Sache diese Vorspeise ist der Hammer 5 Sterne dafür. Eine kleine Frage hätte ich ist es möglich die Säckchen 2 Tage vorher fertig zu machen oder besteht da evtl die Gefahr das sie in irgendeiner Art und Weise leiden aufweichen oder ähnliches ? Jemand da Erfahrung ? Lg

24.06.2020 17:27
Antworten
fusselfu

Total lecker und auch optisch eine Augenweide. Danke für das Rezept.

06.03.2020 14:49
Antworten
Hexe2094

sehr gute Idee! ich habe die Füllung abgeändert und habe Frischkäse, getrocknete Tomaten, Parmesan und italienische Kräuter vermengt. war auch super 😊

22.11.2019 23:17
Antworten
Kochtopf1967

Hallo. Ich habe diese Rezept schon so oft gemacht und alle waren begeistert. Ideal zum mitnehmen, wenn man eingeladen ist. Einfach lecker 😋👍

29.10.2019 19:16
Antworten
Kochtopf1967

Ich liebe es 😍 So lecker und immer schnell zubereitet für Party‘s 👍

04.07.2019 12:55
Antworten
Koelkast

Ich hab sie grade mal wieder als Amuse für mein heutiges Menue gemacht, habe dieses Mal noch 3 getrocknete Tomaten kurz heiß überbrüht und klein gewürfelt, sowie 1 TL Basilikumpesto zugegeben. Alles wie gehabt in Bresaola gepackt... da ich aber ein paar Scheiben zu wenig hatte, hab ich den Rest in Rinder-Rauchfleisch-Scheiben gefüllt... ist fast genau so lecker. LG Koelkast

03.11.2007 17:07
Antworten
Koelkast

Danke, Anja, für die Rückmeldung... bin auch besonders stolz darauf, da sie mir höchstpersönlich und selbst eingefallen sind....dachte an Carpaccio, das passte nicht ins Menue und... so sind die Dinger dann entstanden....ich liebe sie auch immer noch!!!! LG Koelkast

01.11.2007 11:21
Antworten
anjahuebler

Hallo Koelkast, Sehr lecker, gut vorzubereiten, sieht auch sehr hübsch aus, absolut empfehlenswert. Lg Anja

09.09.2007 12:40
Antworten
Koelkast

Hallo Kiks, danke für den netten Kommentar und die Pünktchen.... freut mich, dass es dir auch so gut geschmeckt hat, wie mir.... LG Koelkast

09.08.2007 12:11
Antworten
Kiks

Einfach klasse. Einfach herzustellen und entspannt genießen... hmmm, lecker!

07.08.2007 10:01
Antworten