Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Sauce eine Tag vorher wie folgt zubereiten: Essig, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben und ca. 1 Min. kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und dann mit dem Öl gut vermischen. Vor Gebrauch nochmals gut schütteln.
Die Lage Mie-Nudeln (in einem Paket sind immer 3 Lagen davon) im Gefrierbeutel zerkleinern (das geht am besten, wenn man den Beutel in ein Geschirrtuch wickelt und z.B. mit der Teigrolle darüber rollt). Zerkleinerte Mie-Nudeln, Mandeln und Sesam mit etwas Butter in der Pfanne leicht anbräunen. Etwas Brühe darüber streuen (vorher nicht in Wasser auflösen sondern trocken verwenden - intensiviert noch den Geschmack). Den Chinakohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit den angerösteten Zutaten mischen.
Erst kurz vor dem Servieren die Sauce unterrühren.
Schmeckt besonders im Sommer gut zu Gegrilltem.
Anmerkung: Die Mie-Nudeln werden vor der Verarbeitung nicht gekocht.
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Kommentare
Könnte man Argavedicksaft anstelle des Zuckers nehmen?😅
Bei uns gibt es diesen tollen Salat sehr oft im Jahr. Ich nehme weniger Zucker als angegeben, dafür Maracuja-Essig mit Essig vermischt. Auch ich benutze Sesam-Öl zum anbraten. Ich muss immer aufpassen, dass die Familie den nicht schon ohne Soße vorher wegnascht.
Ein wirklich tolles Rezept! Je nach dem, wie groß mein Chinakohl ist, nehme ich große oder kleine Tassen. Die einzige Änderung, die ich vornehme: Ich verwende zum Anbraten Sesamöl. Passt meiner Meinung nach besser als Butter und macht das Rezept sogar vegan. Volle Punktzahl!
Vielen Dank für das schön einfache aber superleckere Rezept. Über die Mengenangaben z.B. Zucker kann ja jeder selber entscheiden. Ich hatte leider keine Frühlingszwiebeln da und habe als Ersatz kleingeschnibbelten Lauch genommen. War auch lecker.
Danke für dieses tolle Rezept. Ich liebe diesen Salat und meine Familie auch. Super lecker 🥰
Hallo, ein sehr leckerer Salat! Ich lasse ihn ca. 1/2 Stunde durchziehen, dann sind die Nudeln zwar noch knackig, aber nicht mehr so roh. Das Dressing ist sehr lecker! LG Petra
Danke für das tolle Rezept. Kleiner Tipp: wenn es schnell gehen soll oder man nicht sehr geschickt im Zubereiten von Salatdressings ist, kann man auch 2 Päckchen Magic Asia Nudel Snack Huhn (von Maggi) nehmen. Damit hat man die Nudeln und einen Teil der Marinade gleich fertig.
Habe den Salat gestern zum Geburtstagsgrillen gemacht und er hat super geschmeckt. Die Schüssel war ratz fatz alle - ist halt mal was anderes. Nächstes Mal werde ich auch Mandelstifte probieren, das ist dann noch knackiger.
Ich kannte das Rezept auch schon, allerdings in einer leichten Variation: Ich bräune die Nudeln und die Mandeln immer mit einer halben Packung Butter an; da die Butter dann immer ziemlich hochkocht, werden die Nudeln ein wenig gegart, sind am Ende aber trotzdem noch knusprig. Außerdem verwende ich gestiftelte Mandeln statt gehobelter, das hat dann mehr Biss. Gemüsebrühe habe ich allerdings noch nie drangetan; das probiere ich dann das nächste Mal aus. Ein wahnsinnig tolles Rezept, bringt mal ein wenig Abwechslung - wenn ich den Salat irgendwohin mitbringe sind erstmal alle skeptisch, doch am Ende ist die Schüssel immer komplett leergefuttert.
Der Salat schmeckt suuuper lecker und ist mal was anderes. Ich kannte den Salat schon durch eine Bekannte. Ich habe versucht den Salat so wie er im Rezept steht zu kochen, mein Ding ist es aber nicht mit den ungekochten Nudeln, daher habe ich die Nudeln gekocht und dann in der Pfanne gebraten. Dank für dieses super Rezept, Steffi