Souvlaki - Spieße gegrillt


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traditionelle Zubereitungsart - gelingt auch in der Pfanne super

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30 Min. simpel 24.05.2007 735 kcal



Zutaten

für
750 g Schweinefleisch, (mager)
2 EL Zitronensaft
1 ½ TL Majoran, (getrocknet)
1 ½ TL Rosmarin, (getrocknet)
½ TL, gestr. Oregano, (getrocknet)
1 EL Petersilie, (frisch gehackt)
125 ml Olivenöl
125 ml Wein, weiß (ersatzweise Brühe)
Salz
Pfeffer
1 Paprikaschote(n), rote (in Würfel geschnitten)
1 Paprikaschote(n), grüne (in Würfel geschnitten)
1 Zitrone(n), unbehandelte (zur Garnitur)

Nährwerte pro Portion

kcal
735
Eiweiß
34,10 g
Fett
62,67 g
Kohlenhydr.
4,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Das Fleisch in ca. 2,5-3 cm große Würfel schneiden.
Das Olivenöl mit allen anderen Zutaten (außer Oregano) mischen und die Fleischstücke über Nacht darin marinieren.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit Paprikastücken (rot/grün in Stücke geschnitten) auf die Spieße stecken.

Nun die Spieße von jeder Seite ca. 3-5 Min. grillen!

Die Souvlaki-Spieße mit Oregano bestreuen, auf einem Teller mit Zitronenvierteln anrichten.

(Als Beilage empfehle ich Tzatziki, Fladenbrot, Tomatenviertel und Zwiebelringe!)

Extra Tipp: Es kann auch etwas Oregano zur Marinade gegeben werden!
Der Rest wird dann über die fertigen Spieße gestreut!

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Kommentare

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Mundstuhl

Schmeckt gerne...

18.09.2021 10:19
Antworten
Himmelsküche

Das war ein wundervolles Essen, alle waren begeistert und ich konnte meine Griechenland - Sehnsucht wenigstens kulinarisch befriedigen😋. Bei uns gab es für die Gemüseliebhaber auch noch Zwiebeln und Paprika mit auf den Spieß und extra marinierte Auberginen mit auf den Grill, dazu griechischen Salat und Tsatziki😛.

04.06.2021 20:26
Antworten
Ihmela

Echt klasse. Die Spieße schmecken wie beim Griechen und waren sehr schnell alle weg

27.09.2020 20:04
Antworten
mrxxxtrinity

Auch wenn Paprika wenig mit einem klassischen Souvlaki zu tun haben, waren sie das leckerste am Essen. Das Fleisch war viel zu trocken. Mageres sollte man also gerade nicht nehmen.

27.04.2020 14:40
Antworten
prinzessin_denise

Habe die Spieße im Ofen gemacht und den weiß Wein weg lassen müssen und trotzdem ein wunderbares Ergebnis fast so gut wie jedes Jahr in Griechenland:)

14.09.2018 16:01
Antworten
lapsi

Sehr lecker !Mal etwas anderes zum Grillen!

24.07.2009 16:26
Antworten
Araya

Huhu, bei uns gabs gestern Schweinefilet in deiner Marinade, ich habe das Fleisch aber nicht mit Paprika auf die Spieße gesteckt, sondern mit Zwiebel, das war so genau richtig, auch wenn ich das Fleisch nicht über Nacht marinieren konnte, hat es sehr gut geschmeckt und wir werden es auf jeden Fall wieder machen. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Araya

13.07.2009 16:18
Antworten
Hannibal_Lector

Ich bin leider erst zu spät drauf gekommen dass ich gar keine Spieße zu Hause hatte, daher habe ich das einmarinierte Fleisch im ganzen gebraten, war auch sehr lecker! Einfach Klasse die Marinade! LG, Han the man

10.06.2009 08:24
Antworten
gilly

Hallo, sehr leckere Grillmarinade. Ich habe zum marinieren Wein genommen. Super gut Meine Gäste waren begeistert . Danke für die leckere Marinade. Grüse Gilly

16.05.2008 15:37
Antworten
Phillip1

Hallo gilly, ich freue mich sehr darüber, dass meine Marinade bei euch Anklang gefunden hat !!! Deinen Tip ( Weinzusatz ) teste ich auch mal ... sehr gerne ....!! Gibt sicher noch eine besondere Note!!! Vielen lieben Dank für deinen Kommentar ! Liebe Grüße Xainti

17.05.2008 01:41
Antworten