Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und evtl. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig anschließend auf einem gut gefetteten, tiefen Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit 150 g Marmelade bestreichen.
Puderzucker durchsieben. Das Marzipan grob raspeln. Das Marzipan mit Puderzucker, weichem Fett, Zitronenaroma und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Marzipanmasse rühren. Auf der Marmelade verstreichen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und in die Füllung drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen.
Den Rest von der Marmelade erhitzen und die Äpfel damit einpinseln. Vor dem Servieren dann noch mit Puderzucker bestäuben.
Anzeige
Kommentare
Auf Wunsch ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab alles ganau nach Rezept gemacht, hat wunderbar geklappt und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Hallo, schade, dass Euch die Schnitten Eure Erwartungen nicht erfüllt haben. Immerhin hat wenigstens das Backen funktioniert. Mehr Marzipangeschmack kann durch Zugabe von Bittermandelöl erreicht werden und es sollten unbedingt säuerliche Äpfel z.B. Boskop genommen werden, dann schmeckt's auch nicht fad. LG, Angelika
Uns haben die Schnitten leider nicht so gut geschmeckt. Sie waren zwar sehr flaumig, haben aber sehr fad und überhaupt nicht nach Marzipan geschmeckt... Lg Äpfelchen
Hallo Wilana, danke für den positiven Kommentar, Bewertung und die schönen Fotos ! Ich freu' mich immer, wenn die eingestellten Rezepte so guten Anklang finden. LG, Angelika
Hallo, ich habe diesen Kuchen als halbes Rezept in einer Springform gebacken. Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt und auch noch am nächsten Tag war er sehr lecker. LG, Wilana
Hallo, deine Schnitten sind etwas ganz besonders leckeres. Der feine Mürbeteig mit der Marmelade passt ganz toll zu dem lockeren Rührteig. Dazu dann noch die Äpfel, was will man mehr ? Hier kann man nichts mehr besser machen, ein sehr schönes *perfektes* Rezept. Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie