Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
2 ganze Eier und ein Eidotter mit dem Mascarpone verrühren bis sich eine cremige Masse ergibt. Salz, Pfeffer und Parmesan hinzugeben. Den Speck in Würfelchen schneiden und mit wenig Butter in der Pfanne anbraten, damit er schön knusprig wird. Die gekochten Spaghetti drüberschütten. Dann die cremige Mascarponemasse vorsichtig mit einem Holzlöffel unterrühren. - Sofort servieren.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker. Wer sich nun allerdings fragt was er mit dem übrigen Eiweiß macht: macht es einfach anders herum. Wenn ihr Mal Eigelb übrig habt: einfrieren und für dieses Rezept einfach auftauen(am besten bei Zimmertemperatur) (Eiweiß kann man übrigens auch einfrieren;-) )
Sehr lecker - einfach und schnell!
Hallo, wir lieben diese Art der Carbonara und machen sie schon seit Jahren nach diesem Rezept. Nur dass ich die 3 Eier ganz in die Soßenmasse gebe. LG xyz13
Phantastisch! Vielen Dank! Ich sitze gerade über diesem Essen. Perfekt für alle, die die altbewährten Nudeln von gestern aus der Pfanne mit gestocktem Ei eben nicht mögen. Ich kann mir das auch noch vorstellen ergänzt um reichlich Kräuter... Oder Blauschimmelkäse... Oder Walnüsse...
Super Rezept, wenn die Kalorien nicht wären!!! Ich versprudle die Eier und gebe sie dann direkt auf die ganz heißen Nudeln, sie sind dann ein wenig gestockt, aber nicht zuviel. Viele Grüße Claudia
hilfe - was ist "Mascapone" ? Mulle18
Hallo Mulle 18, Mascarpone ist ein unheimlich leckerer, unheimlich kalorienreicher, unheimlich italienischer Frischkäse ..... :-) Liebe Grüsse Marlang23
.....Stimmt haargenau - hat über 80% Fett lg Kurti
Ist das nicht Carbonara?
Schmeckt gut und ist schnell gemacht. Ich nehme statt dem Eidotter immer etwas Milch und den Parmesan gibt es extra dazu. LG, Gerda