Nudeln mit Mascarpone und Räucherspeck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Carbonara Della Casa

Durchschnittliche Bewertung: 4.05
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.08.2002 875 kcal



Zutaten

für
250 g Mascarpone
100 g Speck, geräuchert, mager
400 g Nudeln (Spaghetti)
3 Ei(er)
2 EL Parmesan
Butter
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
875
Eiweiß
24,99 g
Fett
53,77 g
Kohlenhydr.
73,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
2 ganze Eier und ein Eidotter mit dem Mascarpone verrühren bis sich eine cremige Masse ergibt. Salz, Pfeffer und Parmesan hinzugeben. Den Speck in Würfelchen schneiden und mit wenig Butter in der Pfanne anbraten, damit er schön knusprig wird. Die gekochten Spaghetti drüberschütten. Dann die cremige Mascarponemasse vorsichtig mit einem Holzlöffel unterrühren. - Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Joisy210

Sehr lecker. Wer sich nun allerdings fragt was er mit dem übrigen Eiweiß macht: macht es einfach anders herum. Wenn ihr Mal Eigelb übrig habt: einfrieren und für dieses Rezept einfach auftauen(am besten bei Zimmertemperatur) (Eiweiß kann man übrigens auch einfrieren;-) )

21.08.2023 18:06
Antworten
Dorry

Sehr lecker - einfach und schnell!

03.07.2023 10:06
Antworten
xyz13

Hallo, wir lieben diese Art der Carbonara und machen sie schon seit Jahren nach diesem Rezept. Nur dass ich die 3 Eier ganz in die Soßenmasse gebe. LG xyz13

04.04.2020 13:37
Antworten
halfmaennchen

Phantastisch! Vielen Dank! Ich sitze gerade über diesem Essen. Perfekt für alle, die die altbewährten Nudeln von gestern aus der Pfanne mit gestocktem Ei eben nicht mögen. Ich kann mir das auch noch vorstellen ergänzt um reichlich Kräuter... Oder Blauschimmelkäse... Oder Walnüsse...

24.10.2016 18:02
Antworten
delfinibk

Super Rezept, wenn die Kalorien nicht wären!!! Ich versprudle die Eier und gebe sie dann direkt auf die ganz heißen Nudeln, sie sind dann ein wenig gestockt, aber nicht zuviel. Viele Grüße Claudia

06.10.2007 13:33
Antworten
Mulle18

hilfe - was ist "Mascapone" ? Mulle18

31.07.2007 12:05
Antworten
marlang23

Hallo Mulle 18, Mascarpone ist ein unheimlich leckerer, unheimlich kalorienreicher, unheimlich italienischer Frischkäse ..... :-) Liebe Grüsse Marlang23

31.07.2007 12:15
Antworten
kurtis_hexenküche

.....Stimmt haargenau - hat über 80% Fett lg Kurti

31.07.2007 14:06
Antworten
webgoddess

Ist das nicht Carbonara?

31.07.2007 11:55
Antworten
Gerda2

Schmeckt gut und ist schnell gemacht. Ich nehme statt dem Eidotter immer etwas Milch und den Parmesan gibt es extra dazu. LG, Gerda

07.11.2003 18:59
Antworten