Rosenkohl-Curry
köstlicher Rosenkohleintopf - mal ganz exotisch
köstlicher Rosenkohleintopf - mal ganz exotisch
500 g | Rosenkohl |
400 g | Kartoffel(n) |
3 Stange/n | Staudensellerie |
2 | Zwiebel(n), gewürfelte |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Kurkuma |
300 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Tomatenmark |
50 g | Rosinen |
½ TL | Chilipulver oder frischer Chili |
½ Bund | Petersilie |
2 | Banane(n) |
½ | Zitrone(n), der Saft davon |
150 g | Schlagsahne |
1 EL | Zucker, brauner bei Bedarf |
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept, tolle Variante mit Rosenkohl, noch Datteln und Cashewkerne verfeinert
Immer wieder lecker. Ich dünste die Zwiebeln mit Sambal olek, Tomatenmark, Curry und Kurkuma, mal mit Sellerie, mal mit Lauch, jedoch ohne Rosinen (mögen wir nicht), statt Sahne mit Sojasahne verfeinern. Ich nehme auch mehr Bananen. Alternativ geht auch Orange oder Mango. Als Beilage einen leckeren Fisch... Perfekt ;)
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe statt der Gewürze einen gehäuften Esslöffel grüne Currypaste und statt Sellerie 2 große Möhren genommen, statt Kartoffeln eine große Süßkartoffel, Kokosöl und statt Sahne 1 Dose Kokosmilch. Ich esse das Curry ohne Reis als Eintopf und bin begeistert. Foto folgt :-)
Sehr levkeres Rezept, allerdings brauchte ich viel mehr Flüssigkeit, da es mir sonst echt schnell am Topfboden anbrennt
Wir lieben auch mal eine andere Variante. Dieses Rezept ist echt toll und wurde abgespeichert. DANKE
Hallo, ich konnte mir das gar nicht vorstellen mit den Zutaten. Aber ich habs probiert und das ist ja sowas von lecker. Ich könnte mich da reinsetzen. Als vegane Variante könnte ich mir auch gut Kokoscreme anstatt Sahne vorstellen. Ich werde das mal testen, wenn meine Tochter zu Besuch kommt, die ist ja vegan. Wirklich lecker auch für Leute die sonst nicht so für Rosenkohl zu haben sind. Liebe Grüße Marion
very lecker, Foto ist unterwegs :)
Hallo, so habe ich Rosenkohl noch nie gegessen. Ist fantastisch.
Habe es exakt so nachgekocht: Saulecker!
Hab mich tagelang drauf gefreut, heute das Rezept auszuprobieren. Hat sich voll gelohnt! Super lecker, bei der Vielfalt der Zutaten schmeckt jeder Löffel etwas anders.... interessant. Werde dieses Rezept gerne weiterempfehlen. Liebe Grüße PetraNS