Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und aushöhlen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In Butter mit Oregano anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Zucchini zugeben, salzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Knoblauchzehe abziehen, pressen. Toastbrot entrinden, fein würfeln. Käse grob zerkrümeln. Creme fraiche mit Käse, Knoblauch, Zucchinimasse und Brot vermengen, pfeffern, in die Zucchinihälften füllen. 20-25 Minuten goldgelb überbacken.
Danke für das Rezept, es war nicht schlecht, mir gefiel das mit dem Toastbrot, gute Idee. Aber für mich hat da noch einiges an Würze gefehlt. Ich hatte schon Creme Fraiche gegen Kräuterfrischkäse getauscht und werde es das nächste Mal etwas kräftiger würzen.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hatte nach Überbackener Zucchini Rezept ohne Hackfleisch gesucht! Nur den Oregano habe ich getrocknet genommen. Alles super geklappt und wird es bald wieder bei uns zuhause geben!
Schmeckt wirklich sehr gut.
Empfehle nur etwas mehr Schafskaese zu nehmen, habs mit diesen Mengenangaben gemacht und fand die Zucchini etwas "duerftig" gefuellt, ausserdem haben sie (E-Herd) schon 200-220 Grad gebraucht und eine halbe Stunde, damit der Kaese schoen gelb wurde.
Uebrigens auch toll mit (kleinen Zucchini) als Beilage zum Steak.
Dem kann ich mich nur anschließen; werde nächstes Mal auch mehr Masse zum füllen verwenden und die Zucchinihälften mind. 30 Minuten im Backofen lassen. Ansonsten aber ein sehr sehr leckeres Rezept! :)
Das stimmt – es schmeckt absolut super.
Ich habe „zufällig“ nur zwei große Zucchini (für zwei Personen) gemacht, aber für die anderen Zutaten die angegebene Menge beibehalten. So hat es mit der Füllung perfekt gepasst. Statt Crème fraîche hatte ich Frischkäse, außerdem habe ich zur Geschmacksabrundung noch einen halben Teelöffel braunen Zucker unter die Füllung gemischt.
Gebräunt war bei 175° auch nach 30 Minuten nichts, und die Zucchini waren auch noch ziemlich knackig (für uns aber ok). Man muss die Zucchini wirklich gut aushöhlen, dann werden sie schon ganz gut weich.
Rezept wird auf jeden Fall in die Sammlung aufgenommen! Beim nächsten Mal probiere ich es aber auch mal mit 200° -- wegen der Bräunung.
Das stimmt – es schmeckt absolut super.
Ich habe „zufällig“ nur zwei große Zucchini (für zwei Personen) gemacht, aber für die anderen Zutaten die angegebene Menge beibehalten. So hat es mit der Füllung perfekt gepasst. Statt Crème fraîche hatte ich Frischkäse, außerdem habe ich zur Geschmacksabrundung noch einen halben Teelöffel braunen Zucker unter die Füllung gemischt.
Gebräunt war bei 175° auch nach 30 Minuten nichts, und die Zucchini waren auch noch ziemlich knackig (für uns aber ok). Man muss die Zucchini wirklich gut aushöhlen, dann werden sie schon ganz gut weich.
Rezept wird auf jeden Fall in die Sammlung aufgenommen! Beim nächsten Mal probiere ich es aber auch mal mit 200° -- wegen der Bräunung.
Eine gute Ergänzung in meiner Zucchinirezeptsammlung.
Da wir sehr gerne Schafskäse essen, einfach super lecker. Ein leichtes Gericht für ideal für heiße Tage.
Ich habe noch ein paar klein geschnittene Schalottenstengel mit hineingegeben und eine Prise Chilipulver. Die Chreme fraiche habe ich vergessen, hat aber nichts ausgemacht.
Tomatensalat passt sehr gut dazu und Kräuterbaquette.
Kommentare
Danke für das super tolle Rezept! Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht.
Danke für das Rezept, es war nicht schlecht, mir gefiel das mit dem Toastbrot, gute Idee. Aber für mich hat da noch einiges an Würze gefehlt. Ich hatte schon Creme Fraiche gegen Kräuterfrischkäse getauscht und werde es das nächste Mal etwas kräftiger würzen.
Vielen Dank für das leckere Rezept! Hatte nach Überbackener Zucchini Rezept ohne Hackfleisch gesucht! Nur den Oregano habe ich getrocknet genommen. Alles super geklappt und wird es bald wieder bei uns zuhause geben!
Ich finde dies Gericht zu fade.
Sehr leckeres Rezept 👍👍
Schmeckt wirklich sehr gut. Empfehle nur etwas mehr Schafskaese zu nehmen, habs mit diesen Mengenangaben gemacht und fand die Zucchini etwas "duerftig" gefuellt, ausserdem haben sie (E-Herd) schon 200-220 Grad gebraucht und eine halbe Stunde, damit der Kaese schoen gelb wurde. Uebrigens auch toll mit (kleinen Zucchini) als Beilage zum Steak.
Dem kann ich mich nur anschließen; werde nächstes Mal auch mehr Masse zum füllen verwenden und die Zucchinihälften mind. 30 Minuten im Backofen lassen. Ansonsten aber ein sehr sehr leckeres Rezept! :)
Das stimmt – es schmeckt absolut super. Ich habe „zufällig“ nur zwei große Zucchini (für zwei Personen) gemacht, aber für die anderen Zutaten die angegebene Menge beibehalten. So hat es mit der Füllung perfekt gepasst. Statt Crème fraîche hatte ich Frischkäse, außerdem habe ich zur Geschmacksabrundung noch einen halben Teelöffel braunen Zucker unter die Füllung gemischt. Gebräunt war bei 175° auch nach 30 Minuten nichts, und die Zucchini waren auch noch ziemlich knackig (für uns aber ok). Man muss die Zucchini wirklich gut aushöhlen, dann werden sie schon ganz gut weich. Rezept wird auf jeden Fall in die Sammlung aufgenommen! Beim nächsten Mal probiere ich es aber auch mal mit 200° -- wegen der Bräunung.
Das stimmt – es schmeckt absolut super. Ich habe „zufällig“ nur zwei große Zucchini (für zwei Personen) gemacht, aber für die anderen Zutaten die angegebene Menge beibehalten. So hat es mit der Füllung perfekt gepasst. Statt Crème fraîche hatte ich Frischkäse, außerdem habe ich zur Geschmacksabrundung noch einen halben Teelöffel braunen Zucker unter die Füllung gemischt. Gebräunt war bei 175° auch nach 30 Minuten nichts, und die Zucchini waren auch noch ziemlich knackig (für uns aber ok). Man muss die Zucchini wirklich gut aushöhlen, dann werden sie schon ganz gut weich. Rezept wird auf jeden Fall in die Sammlung aufgenommen! Beim nächsten Mal probiere ich es aber auch mal mit 200° -- wegen der Bräunung.
Eine gute Ergänzung in meiner Zucchinirezeptsammlung. Da wir sehr gerne Schafskäse essen, einfach super lecker. Ein leichtes Gericht für ideal für heiße Tage. Ich habe noch ein paar klein geschnittene Schalottenstengel mit hineingegeben und eine Prise Chilipulver. Die Chreme fraiche habe ich vergessen, hat aber nichts ausgemacht. Tomatensalat passt sehr gut dazu und Kräuterbaquette.