Gaufres de Liège
Waffeln aus Lüttich
15 Min. normal 23.05.2007 7801 kcalWaffeln aus Lüttich
15 Min. normal 23.05.2007 7801 kcal750 g | Mehl |
270 ml | Milch, lauwarme |
70 g | Hefe, frische |
3 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Butter, weiche |
400 g | Zucker (sucre grain perlé, grober Hagelzucker) |
Kommentare
Die richtigen werden mit Perlzucker gemacht, gibt es in den großen Portalen online. Der löst sich nicht so schnell auf, er karamellisiert dann beim Backen.
Ich möchte die Waffeln am Sonntag ausprobieren. Muss man wirklich 70gHefe nehmen? Oder reicht ein Würfel?
Ich habe heute die Waffeln zum ersten Mal ausprobiert -Wow!!! Ich habe sie mit 500g Mehl gemacht und habe während ich die Butter eingeknetet habe noch etwas Mehl dazu gegeben (war sonst zu klebrig) Den Zucker habe ich mir aus Frankreich mitbringen lassen. Ich werde dann noch Obstsalat dazu servieren. Bin schon auf die Reaktion der Gäste gespannt :-)
Hallo! Diese Woche gab es diese Waffeln bei uns. Ich habe nur 1 Würfel Hefe genommen und vom Hagelzucker nur 250 g, tja, in der Packung war nicht mehr drin. :-) Dafür habe ich zusätzlich noch 50 g Zucker in den Teig. Für uns, also in erster Linie für die Kinder, waren die Waffeln perfekt. Dieser leichte Crunch durch den Hagelzucker, lecker! Da bei dieser Teigmenge noch jede Menge übrig geblieben sind, weiß ich jetzt auch, dass sie Waffeln auch noch nach ein paar Tagen richtig gut sind. Super Rezept! Grüße Goerti
Hallo, ich muss jetzt mal nachfragen bevor ich morgen anfange. Nimmt man die 100gr. Teig Klumpeln jeweils für einen Backvorgang oder muss man die noch einmal unterteilen? Ich frage nur, weil jemand in seinem Kommentar geschrieben hat, dass es ca. 25 Stück ergeben hätte.
So, habe gerade den 1. Teil des Teiges fertig und muss nun eine halbe Stunde warten. Wir waren mal für 4 Wochen in Belgien, u. die Waffeln sind uns dabei eindeutig positiv im Gedächtnis geblieben...;-)! Waren vor 1 Woche in Paris und dort hat unser Sohn bei Ben und Jerry's eine Waffel gegessen, mein Mann meinte nur, dass das nicht so ein normaler
Hallo, habe heute die halbe Menge vom Rezept gemacht, musste allerdings noch mehr Milch zugeben, sonst hätte ich den Teig ausrollen müssen :-) Was soll ich sagen, das ist das beste Waffelrezept, was ich bislang gemacht hab! Vielen Dank dafür. Nur etwas weniger Zucker (ich hab Hagelzucker genommen) würd ich beim nächsten Mal nehmen! Liebe Grüsse fritzi
Hallo, das Rezept ist perfekt! Hier in Belgien gibt es allerdings auch noch die Variante mit Zimt. Habe auch das Rezept auf 500gr Mehl umgerechnet, und in Ermangelung des Hagelzuckers einfachen Zucker genommen. Das hat den Effekt, dass der Zucker nicht so sehr in der Zähnen hängt ... ;-) ... Dann habe ich noch 1 Kaffeelöffel Zimtpulver zugefügt. Sehr gut gelungen! LG hackgisi
Absolut super lecker! Aber sie machen ganz schön satt. Mehr als zwei habe ich nicht geschafft und sogar mein 15-jähriges Vielfraß hat nach 3 Waffeln die Segel gestrichen. Ich habe das Rezept auf 500g Mehl herunter gerechnet und mit dem Belgischen Waffeleisen (gab es gerade bei Penny) etwa 12 Stück herausbekommen. Das ist für 4 Personen mehr als genug, da sie nicht mit den Rührteigwaffeln vergleichbar sind (da essen die Jungs jeder mindestens 5 Stück). Herzlichen Dank Kochdrachenmaus
Hat alles super geklappt. Die Waffeln schmecken wie das Original. Die Menge reicht für ca. 25-30 Stück! Ich hatte keinen Hagelzucker und habe stattdessen Würfelzucker genommen, den ich in einer Plastiktüte mit dem Fleischklopfer bearbeitet hatte. Die Stücke müssen (würde fast sagen sollen!) nicht so klein sein wie Hagelzuckerkörner! Werde ich bald wieder machen. Die Kinder sind absolut scharf auf die Waffeln. Vielen Dank für das Rezept!!!