Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
250 g Honig werden mit 150 g Zucker so lange erhitzt, bis sich der Zucker im Honig aufgelöst hat. Dann stellt man das Gemisch zum Auskühlen und rührt dann 3 Eier, 1 TL Zimt, einen halben TL Piment und knapp 750 g gesiebtes Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver darunter. Diesen Teig knetet man kräftig durch und lässt ihn eine halbe Stunde lang zugedeckt kühl stehen. Auf einem Brett wird er dann einen halben Zentimeter dick ausgerollt und in 10 cm lange und 8 cm breite Vierecke geschnitten.
Die Marzipanmasse wird auch etwa einen halben Zentimeter dick ausgerollt ebenso zurechtgeschnitten und auf die Teigstreifen gelegt. Nun rollt man den Teig und das Marzipan der Länge nach ein. Diese Rouladen schneidet man dann in etwa 1 cm dicke Stücke und legt sie auf passende Oblaten.
Sie werden bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Stunde lang gebacken und können nach dem Auskühlen mit Zucker- oder Schokoladenglasur überzogen werden.
Entweder stürzt man sich gleich darauf oder man schichtet die fertigen Röschen für ein paar Tage in eine Schachtel, dann werden sie schön saftig!
Kommentare
Also die keskse sind wirklich sehr lecker,aber es ist mir ein rätzel wie du den teig rollen konntest,bei mir war der so krümmelig, dass ich ihn lose auf die oblaten tun musste.