Zutaten
für750 g | Pfirsich(e) |
250 g | Himbeeren |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
etwas | Zitronensäure |
Zubereitung
Pfirsiche entsteinen und enthäuten. In beliebig große Würfel schneiden. Himbeeren verlesen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Wer möchte, kann jetzt nochmal kurz mit dem Zauberstab alles pürieren.
Die Masse unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Die Masse unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Kommentare
Hallo Sandara, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Die Marmelade ist gelungen und schmeckt sehr gut. Bei mir kam noch Tonkabohne und Zitronensaft dazu. Wirklich lecker. Von mir 4****. LG Kuchenhexe
Hallo, wir haben dieses Jahr sehr viele Pfirsiche ernten können und nun wollte ich anstatt pur auch mal mit Himbeeren probieren. Die Marmelade schmeckt sehr fein. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Überaus lecker.
Hallo, habe ein Rezept zur Pfirsich Verwertung gesucht, hatten so viele am Baum, bin dann über dieses Rezept gestolpert und hab es gleich ausprobiert. Schmeckt uns total gut, ist in die Rezeptsammlung aufgenommen worden. LG Candyapplered
Hallo, danke für das Rezept, die Marmelade ist der Hit. LG Omaskröte
Hallo, ginge wohl auch 2:1 Zucker? Und muß man´s unbedingt 4 Std. ziehen lassen? (und wenn das so positiv ist mit dem ziehen lassen, empfiehlt sich das dann generell bei Marmelade?) Vielen Dank und lG, kompottich
Das ist die beste Marmelade dich ich je gegessen habe. Sehr lecker und nur zu empfehlen. Ich habe die Masse garnicht mehr gesiebt, da man die Körnchen garnicht merkt. Allerdings habe ich das Verhältnis in 50 / 50 geändert.
Ich habe die Marmelade mit vorgezuckerten Pfirsichen aus der Dose gekocht, und so war sie leider etwas zu süß. Da sollte man den Zucker etwas reduzieren. Mit frischen Pfirsichen aber sicher perfekt! LG Sabine
Ja, ein einfaches Rezept ist es auf jeden Fall. Man sollte auf keinen Fall mehr Himbeeren als im Rezept angegeben nehmen, da diese sonst zu dominieren. Da ich keine frischen Himbeeren mehr bekommen kann, habe ich TK-Himbeeren genommen. Es waren 50 g mehr als angegeben + für mein Empfinden schon zu viel. Dennoch eine leckere Marmelade. Foto folgt in den nächsten Tagen. LG, Exi
Hab ich soeben mit Nektarinen gekocht. Einfach nur lecker und sooo einfach. Danke! LG Sylvia