Bewertung
(2) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.05.2007
gespeichert: 50 (0)*
gedruckt: 448 (2)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.09.2006
1.194 Beiträge (ø0,26/Tag)

Zutaten

Ei(er)
50 g Zucker, braun
100 ml Buttermilch
100 ml Wasser
75 ml Kaffee, starker, abgekühlt
275 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1/2 TL Nelke(n), gemahlen
1/2 TL Muskat, gemahlen
1 TL Zimt (gehäuft)
4 EL Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker, Buttermilch und Kaffee in einer Schüssel verschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze mischen, dann in die flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. Zuletzt das Öl unterrühren. Evtl. etwas mehr Buttermilch dazugeben - der Teig sollte aber eher dickflüssig sein.

In einer schwach gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze runde Pfannkuchen ausbacken und wenden, wenn die Oberfläche von Bläschen bedeckt ist.