Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lieblingskuchen und Eigenkreation

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.05.2007



Zutaten

für
400 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
2 Ei(er)
2 Ei(er), getrennt
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
600 ml Schlagsahne
600 ml Milch
100 g Mandel(n), gehackt
100 g Rosinen
1 ½ kg Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten
Zimt - Zucker; zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Zucker, 2 ganzen Eiern und 2 Eigelb einen Teig kneten. Der Teig sollte geschmeidig sein, jedoch nicht mehr kleben. Bei Bedarf die Mehl- und Zuckermenge reduzieren oder auch etwas mehr hinzugeben.

Ein hohes Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen. Dann die Äpfel darauf schichten. Rosinen und Mandeln darüber streuen.

Aus der Milch, dem Puddingpulver und der Sahne einen Pudding kochen. Das Eiweiß steifschlagen und unter den Pudding heben. Die Puddingmasse über die Äpfel gießen und glatt streichen.

Den Kuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Zeit kann je nach Dicke des Kuchens variieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.