Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Fleisch würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Ca. 1 l Wasser und evtl. den Wein (sonst 1/8 l Wasser mehr) angießen. Die Kartoffelstücke in den Eintopf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Wirsing putzen, vierteln und waschen. Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten und Wirsing etwa 20 Minuten vor Garzeitende in den Eintopf geben und mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne in den Eintopf geben. Aufkochen und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
Nach Wunsch mit geriebenem Gouda oder Parmesankäse bestreuen.
Hallo!
Ich finde dieses Rezept wirklich sehr lecker!
Natürlich tue ich auch noch etwas Chili rein, damit es etwas mehr Schärfe bekommt und anstatt von Wasser nehme ich Brühe, denn das gibt dem noch zusätzlich etwas Würze.
Danke fürs leckere Rezept!
Kommentare
Kann mich nur anschließen. Ein bisschen Hühnerbrühe drauf, sehr lecker.
Hallo! Ich finde dieses Rezept wirklich sehr lecker! Natürlich tue ich auch noch etwas Chili rein, damit es etwas mehr Schärfe bekommt und anstatt von Wasser nehme ich Brühe, denn das gibt dem noch zusätzlich etwas Würze. Danke fürs leckere Rezept!