Pangasius auf Gurkengemüse
Zutaten
1 | Zitrone(n), Bio |
2 | Pangasiusfilet(s) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Salatgurke(n) |
3 EL | Dill |
1 EL | Butter |
75 ml | Wein, weiß |
2 EL | Frischkäse, mit Kräutern |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zitrone waschen und abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Filets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (etwa mit der Hälfte der ausgepressten Menge). Die Zwiebel fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und würfeln. Den Dill fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel andünsten, die Gurke dazugeben und 2 Minuten schmoren. Mit Weißwein ablöschen. Den Frischkäse einrühren und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auflegen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen. Die Fischfilets wenden und nochmals 5 Minuten dünsten.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel andünsten, die Gurke dazugeben und 2 Minuten schmoren. Mit Weißwein ablöschen. Den Frischkäse einrühren und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auflegen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen. Die Fischfilets wenden und nochmals 5 Minuten dünsten.
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Kommentare
Hallo torrential,
habe Dein Rezept heute ausprobiert, hat uns sehr gut geschmeckt. Hab allerdings einen Teil der Gurken durch Zucchini ersetzt, die mussten weg. Außerdem hatte ich die Soße noch verlängert. Alles in allem sehr gut passend zu Fisch und sehr schnell zubereitet. Wir haben Kartoffeln dazu gegessen.
LG
Eling
habe Dein Rezept heute ausprobiert, hat uns sehr gut geschmeckt. Hab allerdings einen Teil der Gurken durch Zucchini ersetzt, die mussten weg. Außerdem hatte ich die Soße noch verlängert. Alles in allem sehr gut passend zu Fisch und sehr schnell zubereitet. Wir haben Kartoffeln dazu gegessen.
LG
Eling
Hallo
einfaches und doch leckeres Rezept!
Gruß Carmari
einfaches und doch leckeres Rezept!
Gruß Carmari
Schön, dass es Dir geschmeckt hat - die einfachsten Rezepte sind also nicht die Schlechtesten.
LG, Christiane
LG, Christiane
Hallo,
dieses Rezept haben wir als Hauptspeise in ein Gästemenü eingefaßt. Unsere Gäste waren begeistert - vor allem von den gegarten Gurken. Fisch kennt halt jeder. Das Rezept mußte umgehend kopiert werden. Als Beilage hatten wir Kapü mit Knoblauch.
Also - auch die simpelsten Rezepte können einen Gourmet zum dahinschmelzen bringen!!!!
Vielen Dank für das gute Rezept.
LG
Aki
dieses Rezept haben wir als Hauptspeise in ein Gästemenü eingefaßt. Unsere Gäste waren begeistert - vor allem von den gegarten Gurken. Fisch kennt halt jeder. Das Rezept mußte umgehend kopiert werden. Als Beilage hatten wir Kapü mit Knoblauch.
Also - auch die simpelsten Rezepte können einen Gourmet zum dahinschmelzen bringen!!!!
Vielen Dank für das gute Rezept.
LG
Aki
Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert.
Ich kann nur sagen: EINFACH LECKER !!!!! Es kommt öfter auf unseren Tisch....
LG
Andrea
Ich kann nur sagen: EINFACH LECKER !!!!! Es kommt öfter auf unseren Tisch....
LG
Andrea
Hab das Rezept heute spontan für mich alleine gemacht, da ich zufällig Gurke und Pangasius im Haus hatte.
Hab anstelle des Kräuterfrischkäse frischen Ricotta genommen, dadurch wurde die Sauce etwas "krümelig" aber sehr lecker!
Danke für dieses leckere und auch gesunde Rezept!
hinkilein
Hab anstelle des Kräuterfrischkäse frischen Ricotta genommen, dadurch wurde die Sauce etwas "krümelig" aber sehr lecker!
Danke für dieses leckere und auch gesunde Rezept!
hinkilein
köstlich! also, das rezept ist wirklich empfehlenswert =) Danke fürs reinstellen!
LG
inch
LG
inch
Ich paniere eigentlich den Pangasius, suchte aber spontan nach etwas mit weniger Kalorien.
Das Rezept ist wirklich super! Leicht und schnell nachzumachen und wirklich sehr, sehr lecker
Das Rezept ist wirklich super! Leicht und schnell nachzumachen und wirklich sehr, sehr lecker

Mega! Hab mich genau ans Rezept gehalten. vielen dank!
eling
09.11.2007 15:20 Uhr