Zutaten
für3 | Kartoffeln, mehligkochende |
2 m.-große | Karotte(n), geschälte |
2 | Ei(er) |
10 EL | Erbsen, grüne (Dose) |
3 m.-große | Gewürzgurke(n), klein geschnittene |
4 EL | Mayonnaise (z. B. Hellmans) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
365Eiweiß
7,66 gFett
27,97 gKohlenhydr.
20,48 gZubereitung
Ungeschälte Kartoffeln, Karotten sowie die Eier separat kochen. Abkühlen lassen.
Dann Kartoffeln und Eier pellen. Zusammen mit den Karotten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Erbsen und die ebenso klein geschnittenen Gewürzgurken dazugeben. Die Mayonnaise untermischen. Dann nach Geschmack würzen und anschließend servieren.
Dazu schmeckt Brot. Der Salat kann aber auch ebenso als Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden.
Dann Kartoffeln und Eier pellen. Zusammen mit den Karotten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Erbsen und die ebenso klein geschnittenen Gewürzgurken dazugeben. Die Mayonnaise untermischen. Dann nach Geschmack würzen und anschließend servieren.
Dazu schmeckt Brot. Der Salat kann aber auch ebenso als Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden.
Kommentare
Mein Lieblingskartoffelsalat. Ich gebe noch Dill dazu, sehr lecker!
Dieser Salat hat uns super geschmeckt, obwohl wir ihn direkt gegessen haben. Mit den Möhren ist das auch eine schöne Abwechslung zum gewöhnlichen Kartoffelsalat.
Schmeckt auch lecker mit roter Bete.
Ich liebe meinen Nicer Dicer! Damit wird der leckere Salat zum Kinderspiel und viel öfter gemacht
Danke für das tolle Rezept! Wir fanden es total lecker und machen es auf jeden Fall wieder.
Habe heute den leckeren Salat nachgekocht. Den werde ich nun öfters machen, auch wenn es mit der Schnippelei etwas länger dauert (bleibt aber alles im Rahmen). Ich hatte leider nicht genügend Majo im Hause, deshalb mußte ich die leichtere Variante nehmen: Majo/ Joghurt. Trotzdem ein super leckerer Salat!
Immer eine leckere Angelegenheit :) wer es etwas leichter möchte kann auch 50/50 Mayonnaise und Naturjoghurt verwenden. Find ich grad im Sommer ganz gut! Skanaus!
Hallo, habe den Salat mit Tiefkühlerbsen nachgekocht, die mussten dann natürlich auch noch kurz vorgekocht werden. Superlecker wars. Vielen Dank und schöne Grüße! parmigiana
Mein Freund, Litauer, macht den Salat auch oft. Wichtig ist, dass man alle Sachen wirklich klein schneidet. dauert zwar mitunter, aber je kleiner, desto leckerer. Sie Stücken dürfen auf keinen Fall so groß sein wie zb beim "Deutschen" Kartoffelsalat.
Jawohl! Deine Bemerkung ist ein Volltreffer! Je kleiner, desto leckerer :) Danke und Gruß, astuke