Eier oder Käse
Gemüse
Kartoffel
Party
Resteverwertung
Salat
Schnell
einfach
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Litauischer Salat

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
bei 14 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 22.05.2007



Zutaten

für
3 Kartoffel(n), mehlig kochende
2 m.-große Karotte(n), geschälte
2 Ei(er)
10 EL Erbsen, grüne (Dose)
3 m.-große Gewürzgurke(n), klein geschnittene
4 EL Mayonnaise (z.B. Hellmans)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.
Ungeschälte Kartoffeln, Karotten sowie die Eier separat kochen. Abkühlen lassen. Dann Kartoffeln und Eier pellen. Zusammen mit den Karotten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Erbsen und die ebenso klein geschnittenen Gewürzgurken dazugeben. Die Mayonnaise untermischen. Dann nach Geschmack würzen und anschließend servieren.

Dazu schmeckt Brot. Der Salat kann aber auch ebenso als Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bellina75

Ein ganz tolles Rezept, sehr lecker. Diesen Salat gibt es ab jetzt öfter, vielen Dank fürs Teilen :-)

04.07.2019 17:54
Antworten
MUCK26072014

sehr lecker! mal etwas anderes 😀

15.04.2019 18:50
Antworten
Gerri59

Äußerst lecker und einfach zuzubereiten.

15.03.2019 18:50
Antworten
Wally

Habe heute den leckeren Salat nachgekocht. Den werde ich nun öfters machen, auch wenn es mit der Schnippelei etwas länger dauert (bleibt aber alles im Rahmen). Ich hatte leider nicht genügend Majo im Hause, deshalb mußte ich die leichtere Variante nehmen: Majo/ Joghurt. Trotzdem ein super leckerer Salat!

14.02.2019 15:16
Antworten
aukse

Immer eine leckere Angelegenheit :) wer es etwas leichter möchte kann auch 50/50 Mayonnaise und Naturjoghurt verwenden. Find ich grad im Sommer ganz gut! Skanaus!

08.10.2017 19:33
Antworten
Parmigiana

Hallo, habe den Salat mit Tiefkühlerbsen nachgekocht, die mussten dann natürlich auch noch kurz vorgekocht werden. Superlecker wars. Vielen Dank und schöne Grüße! parmigiana

14.02.2016 21:13
Antworten
astuke

Jawohl! Deine Bemerkung ist ein Volltreffer! Je kleiner, desto leckerer :) Danke und Gruß, astuke

13.07.2012 18:33
Antworten
Franieshka

Mein Freund, Litauer, macht den Salat auch oft. Wichtig ist, dass man alle Sachen wirklich klein schneidet. dauert zwar mitunter, aber je kleiner, desto leckerer. Sie Stücken dürfen auf keinen Fall so groß sein wie zb beim "Deutschen" Kartoffelsalat.

13.07.2012 13:47
Antworten