Bouillabaisse

Marseiller Fischsuppe
Marseiller Fischsuppe
Für den Dip: (Rouille) |
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3 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 | Chilischote(n), rot/scharf, Samen entfernt, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
3 | Eigelb |
430 ml | Olivenöl |
¼ TL | Safranfäden, in 2 TL heißem Wasser eingeweicht |
Für die Brühe: |
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Olivenöl | |
2 große | Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten |
2 große | Tomate(n), enthäutet, Samen entfernt, grob gehackt |
1 Stange/n | Lauch, längs gedrittelt |
½ Knolle/n | Fenchel, gedrittelt |
Orange(n), breit abgeschälte Schalenstreifen davon | |
1 kleine | Zitrone(n), geachtelt |
2 ½ Liter | Fischfond und trockener Weißwein, im Verhältnis 3 : 5 gemischt |
2 Zweig/e | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Safranfäden, in 2 TL heißem Wasser eingeweicht |
2 TL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
Fisch und Meeresfrüchte, Beilagen: | |
3 kg | Fisch(e), ganze (Seeteufel, Snapper, Meeraal, Rotbarsch, Drachenkopf usw.) |
1 kg | Krebse, in Medaillons geschnitten, kl. Exempl. längs halbiert |
4 kleine | Krabben, geviertelt |
16 | Muschel(n) (Miesmuscheln) |
3 EL | Petersilie, gehackte |
24 kleine | Kartoffel(n), gar gekocht, gepellt, quer halbiert und warm gestellt |
20 Scheibe/n | Baguette(s), geröstet (Croutons) |
Kommentare
Ich habe viele Jahre in Südfrankreich gelebt - und kann nur sagen Klasse Rezept! wir haben es schon mehrmals nachgekocht :-) Das Rezept bzw. der Geschmack schafft Erinnerungen ... Danke dafür!
Vielen dank für das leckere Rezept Hat wie das Original aus Frankreich geschmeckt. Waren total begeistert. Kommt garantiert wieder auf den Tisch.
Hallo, habe fast dasselbe Rezept (in meinem sind keine Krebse und Petersilie dabei und Riesengarnelen anstatt Krabben) Sonst kein Unterschied. Will nur sagen, total lecker, hat uns allen super geschmeckt! Und noch Baguette mit Rouille - traumhaft! Kann nur empfehlen:-) Gruss, Kampfratte84
Hallo Frank, vielen Dank für das köstliche Rezept, schmeckt wie Urlaub. Gruß Anja