Zutaten
für150 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 Prise(n) | Salz |
3 TL | Backpulver |
5 EL | Milch |
100 g | Rosinen |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
3609Eiweiß
54,81 gFett
172,49 gKohlenhydr.
452,91 gZubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd zugeben. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und den Rosinen in die Masse einrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Min. auf der unteren Einschubschiene backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Min. auf der unteren Einschubschiene backen.
Kommentare
Toller Kuchen. Habe etwas mehr Rosinen verwendet und Zitronenöl zugegeben. Hmmm schmeckt köstlich :)
Hallo, der Kuchen ist superlecker. Der Teig ist schön locker und saftig. Ich habe den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad in einer Gugelhupf Form gebacken. Eine hälfte mit Rosinen und die andere hälfte mit Schokostückchen. Dieses Rezept wird auf jeden Fall gespeichert und garantiert noch öfters gebacken. Danke für das Rezept :) LG Melina
Hallo, der Kuchen ist richtig schön fluffig und lecker geworden. Ich habe aber noch ein Fläschchen Rumaroma dazu gegeben, das passt immer super zu Rosinen. Die Backzeit musste ich auf 50 min. anpassen. Backe ich sicher mal wieder! LG Sim2004
Hallo! Ich musste 2 x 10 Minuten dazugeben beim Backen, weil einfach der Teig noch klebrig war. Also Backzeit bei meinem Heissluftherd: 1 Stunde. Ansonsten superlecker!
Hallo, ein einfacher und leckerer Kuchen. Ich habe noch eine Handvoll gehackte Mandeln mit in den Teig gegeben. LG Petra
Hey. Hab grad das Rezept ausprobiert. Sehr einfach und sehr lecker/saftig! Hab die Hälfte der Zutaten genommen und in zwei kleine Herzspringformen gegeben. Sind super geworden! Werd ich bestimmt bald mal wieder machen
Hallo, da wir heute Besuch erwarten werde ich diesn Kuchen auch mal ausprobieren da aber bei uns keine kleinen Kinder bei sind, habe ich die Rosinen schon vor ein paar Tagen in Rum eingelegt....und die richen schon mehr als lecker;-) werde den Kuchen nach dem essen bewerten. einen schönen Sonntag noch. LG Tanja
Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken, sehr lecker und saftig!!!! Mache ich bestimmt bald wieder!!! Lg, Kirsten
Hab es heute ausprobiert. War sehr lecker. Eine Frage: Könnte man da nicht etwas Rum hinzufügen?
Hallo Ich denke schon das du etwas Rum dazu geben kannst . Probier es doch mal beim nächstenmal aus ,und laß es mich wissen wie es geschmeckt hat . lg urinblitz