Lisas Spargelsoße I


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15 Min. simpel 21.05.2007



Zutaten

für
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Spargel - Sud
100 g Sahne
1 EL Wein, weiß
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Muskat
Basilikum, frisches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und eine helle Schwitze bereiten. Mit dem Spargelsud ablöschen. Den Weißwein und die Sahne zufügen, alles aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eventuell nachsalzen. Zum Schluss das gewiegte Basilikum hineingeben und sofort servieren.

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onkel-harry

Wir haben die Soße heute nachgekocht. Leider nicht zu empfehlen, Sorry.

05.05.2023 21:17
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Oberdodel123

Also uns hat sie nicht so gut geschmeckt. Schade

07.05.2021 19:37
Antworten
Photojunkie84

Die Soße ist der Hammer. Ich habe sie etwas flüssiger gemacht. Also etwas mehr spargelsud und 200ml sahne. Schmeckt wie "echte Soße hollondaise".

24.04.2021 12:58
Antworten
Juulee

Eine wirklich köstliche Sauce für Spargel. Ich schneide den Spargel gerne in Stückchen - so essen wir ihn lieber. Insofern passt die Sauce natürlich optimal. Basilikum habe ich keines verwendet (ich hatte keines da) Juulee

18.05.2020 11:10
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, eine sehr feine Soße zum Spargel ! Ich hatte auch noch etwas Zitrone dazugegeben und alternativ Petersilie. LG schinkenröllchen13

03.05.2020 19:53
Antworten
sunnyrainbow

Hallo Lisa, Danke dir für dein Rezept. Mangels Basilikum habe ich zu Petersilie gegriffen. Wein hatte ich keinen da, also durch Zitronensaft ersetzt . Beim würzen habe ich noch meine Lieblings-Streuwürze dazu gegeben. Sehr lecker.

16.05.2018 15:53
Antworten
binchen59

Hallo Lisa, gestern habe ich Deine Soße zum Spargel gemacht und sie hat uns sehr gut geschmeckt. An Stelle von Sahne habe ich Cremefine genommen, ansonsten genau nach Rezept gekocht. Ich danke Dir für das feine Rezept. Foto folgt. LG binchen

10.05.2015 11:18
Antworten