Zutaten
für150 g | Butter |
150 g | Zucker |
150 g | Mohn, gemahlenen |
6 | Eiweiß |
4 | Eigelb |
Puderzucker, zum Bestreunen | |
Butter, für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
3022Eiweiß
73,09 gFett
233,65 gKohlenhydr.
162,75 gZubereitung
Eine Springform (24-26cm) ausbuttern und den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren. Dann den Mohn einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren. Dann den Mohn einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Sehr guter Kuchen und schnell gemacht! Hab ihn schon mehrmals gebacken.
Sehr leckerer Kuchen. Habe die ganze Packung ( 200 g) genommen.
Das ist seit längerem mein Lieblingsrezept! Für die Allergiker tausche ich Butter gegen Margarine aus, so kann fast jeder den Kuchen genießen. Um ihn noch leckerer zu machen, gebe ich Birnen oder Mandarinen aus der Dose dazu. Soooo lecker👍
Super leckerer, saftiger Kuchen. Ich habe zum 50. Geburtstag meines Mannes eine Marzipandecke darüber gelegt, da er auf Mohn und Marzipan steht! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Leckerer Kuchen. Ich habe noch etwas mehr Mohn verwendet.
super Rezept. Einfach und unkompliziert. Ich habe anschließend noch eine Schokoglasur gemacht.
einfach, unkompliziert und gut, Psst - habe noch in Rum getränkte Rosinen eingerührt