Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und einen Hügel daraus bilden. Backpulver darüber streuen. Dann den Hügel mit einer Mulde versehen. In die Mulde scheibenweise die Butter geben, die Eier dazu schlagen sowie Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl zufügen. Alles zusammenkneten. Den Teig dann ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig danach dünn ausrollen und Plätzchen nach Wunsch ausstechen bzw. eine Rolle daraus formen und dann mit dem Messer Scheiben abschneiden. Diese auf vorbereitete Backbleche geben.
Jedes Blech im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 200°C ca. 8-12 Min. backen.
4 Sterne!! Schmecken sehr gut die Plätzchen, der teig ist lecker.
Habe noch ein paar Tupfer Marmelade rauf getan das hat auch gut gepasst.
Danke für das Rezept!!
Kommentare
Super leckere, weiche Plätzchen die sich auch von kleinen Kindern gut ausstechen lasen.
Hat wirklich sehr gut geschmeckt!! Danke für das Rezept!
habe es gebacken der teig war einfach super.Die sind richtig schön soft gebacken.Toll
4 Sterne!! Schmecken sehr gut die Plätzchen, der teig ist lecker. Habe noch ein paar Tupfer Marmelade rauf getan das hat auch gut gepasst. Danke für das Rezept!!