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Verfasser

Mitglied seit 30.03.2006
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Zutaten

1 kg Weißkohl
4 m.-große Kartoffel(n)
200 ml Milch
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte (gehäuft)
1 TL Kümmel
2 TL Majoran
1 EL Currypulver
1/2 Beutel Kartoffelpüreepulver
1 EL Crème fraîche
50 g Käse, geriebener
1 TL Butter für die Form
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den kleingeschnittenen Kohlkopf in einem großen Topf ohne Fett anrösten. Sobald der Kohl anfängt zu bräunen, Milch und Gewürze hinzugeben und kräftig umrühren. Ein wenig einkochen lassen und zum Schluss die Püreeflocken unterrühren, evtl. noch Milch nachgießen, abschmecken.

Die Kartoffeln dünn hobeln und in einem separaten Topf bissfest garen (ca. 5 Minuten).

Nun den Kohl und die Kartoffeln wie bei einer Lasagne in eine gefettete Auflaufform schichten.
Anschließend die Crème fraîche und den Käse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.