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Mitglied seit 09.08.2003
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Zutaten

Portionen
120 g Butter
120 g Zucker
180 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er), getrennt
1/2 Pck. Backpulver
150 g Puderzucker
500 ml Apfelmus
250 ml Apfelsaft, naturtrüber
3 Pck. Tortenguss, klarer
Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
  Mandel(n), gehobelt
 evtl. Amaretto und Orangen- oder Zitronenabrieb

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig rühren. Evtl. einen Schuss Amaretto und Orangen- bzw. Zitronenabrieb hinzufügen. Nach und nach die Eidotter zugeben und weiterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech aufstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Bei 170°C 15 - 20 Minuten hell backen.

Inzwischen das Apfelmus mit dem Apfelsaft und dem Tortengusspulver verrühren und leicht erwärmen. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Danach das Apfelmus auf dem Kuchen verteilen und den Schnee über das Apfelmus streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals 15 Minuten backen (je nach Ofen evtl. noch 5 Minuten Oberhitze).