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Verfasser

Mitglied seit 04.01.2006
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Zutaten

400 g Süßigkeiten (Storck Riesen Schokokaramellen)
1 1/2 kg Sahne
250 g Schokolade (Zartbitter)
Ei(er)
350 g Zucker
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Kuvertüre (Zartbitter)
3 Pck. Sahnesteif
2 Dose/n Birne(n) (Babybirnen)
  Fett für das Blech
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Karamellen 10 Stück zur Seite legen. Den Rest mit 1 kg Sahne unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis die Karamellen geschmolzen sind. Die Masse über Nacht kalt stellen.

Zartbitterschokolade fein reiben. Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. 400 g Sahne und Schokolade vorsichtig unterziehen. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 40 Min. backen. Den Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Die Birnen abtropfen lassen.

Die kalte Karamellsahne steif schlagen. Diese Creme bis auf etwas davon zum Verzieren auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die Restcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Kuchen spritzen. Die beiseite gelegten Karamellen halbieren. Birnen zur Hälfte in Schokolade tauchen. Den Kuchen zum Schluss mit den Karamellen und den Birnen verzieren.