Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier in kochendem Wasser in 8 Minuten garen. Anschließend in kaltem Wasser abkühlen, pellen und längs halbieren.
Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Gemüsebrühe angießen und kräftig verrühren. Crème fraiche zufügen und 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
Inzwischen die Eierhälften in die Sauce geben und darin erwärmen. Dill abbrausen und trocken schütteln. Die Spitzen abzupfen, hacken und in die Sauce rühren.
Den Reis mit Senfeiern auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
Als Beilage eignet sich Blattsalat.
Anzeige
Kommentare
Super lecker und einfach. Ich als waschechter Saarländer hab noch etwas Maggi dazugegeben:-)
Heute gekocht. Sehr lecker. Da kommen Erinnerungen hoch. Bleiben sie gesund 😊
Hallo ChopSuey, sehr leckeres Gericht, vor allem die Sauce. Die Eier waren nach 10 Minuten, noch sehr weich, was gut schmeckt, aber sehr schlecht zum schälen geht. Liebe Grüße Diana
Oh: und noch Kurkuma dazu, gab eine schöne Farbe
Superlecker, wir waren alle total begeistert! Ich hatte für 4 Leute 10 Eier und die Sauce auf ca. einen Liter hochgerechnet. 4 EL Schmand, etwas Frischkäse, 3 EL körniger Senf. Ausser Dill noch Schnittlauch und etwas Petersilie, mit Honig abgerundet. Dazu Vollkornreis. Sehr delikat, dabei schnell und simpel gemacht. unbedingt mit Zwiebel, gibt Geschmack und Biss. Tolles Rezept, vielen Dank!!! Wird ein Lieblingsessen!
Huhu! Eben gekocht, herrlich. Hat mich total an früher erinnert :) Hatte kein Creme Fraiche, da habe ich Frischkäse genommen. Und ich habe es auch mit Kartoffeln gemacht, weil ich das so von früher kenne. Danke für's Rezept :)
Hallo, ein super einfaches und schnelles Rezept dazu noch super lecker!!!Danke!!! 5 Sterne
Hallo ChopSuey , ich habe gleich heute Dein Gericht nachgekocht. Es hat sehr lecker geschmeckt!!! Besonders das Sößchen war ein Gedicht. Von mir 5 Sterne!!! Vielen Dank für das Rezept. LG Ulla
Hi Chopsuey, Ich kenne das Rezept, es wurde bei uns im Elternhaus von Zeit zu Zeit im Sommer aufgetischt. Sehr lecker. Lang, lang ist's her. Ich habe jetzt aber nur eine Frage zum Bild: Was ist da alles auf dem Teller? Eier, der Reis mit der Senfsauce und was noch? Und Dill sehe ich überhaupt nicht! Gruß aus Kapstadt Lutz
Hallo ChopSuey, uns hat´s sehr lecker geschmeckt. Leider hatte ich beim einkaufen den Dill vergessen, also habe ich kurzerhand noch ein paar fein gewürfelte Gewürzgurken unter die Sauce gemischt. Das nächste mal wird allerdings wieder mit Dill gekocht - das mag ich noch lieber. LG Conny