Zutaten
für100 g | Butter |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 Dose | Pfirsich(e) |
5 | Äpfel |
2 | Eigelb |
200 g | Sahne |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | Stärkemehl |
5 EL | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
Aus Butter, Vanillinzucker, Salz, dem Ei und Mehl einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
Eine Springform (26 cm) fetten und mit dem Teig auskleiden, also auch den Rand hochziehen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, die Äpfel schälen, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Teigboden mit dem Obst belegen.
Aus Eigelb, Sahne Zucker, Vanillinzucker und Stärkemehl einen Guss bereiten und über das Obst gießen.
Den Kuchen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kuchen nach dem Backen damit bestreichen.
Eine Springform (26 cm) fetten und mit dem Teig auskleiden, also auch den Rand hochziehen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, die Äpfel schälen, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Teigboden mit dem Obst belegen.
Aus Eigelb, Sahne Zucker, Vanillinzucker und Stärkemehl einen Guss bereiten und über das Obst gießen.
Den Kuchen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kuchen nach dem Backen damit bestreichen.
Kommentare
Habe ihn nachgebacken und er sieht sehr lecker aus (s.Bild) .Habe allerdings nur 2 Äpfel genommen. Wenn er nun auch noch so schmeckt wie er riecht backe ich ihn gerne wieder.
Hallo Beate, habe den Kuchen zwar nicht selbst gebacken, aber dufte ihn selbst kosten und kann nur sagen: einfach himmlisch!!! Danke Meret.
für einen Blechkuchen nimmt man einfach die doppelte Menge der Zutaten. Am besten ist das tiefe Blech (Fettpfanne) geeignet. Die Backzeit ändert sich nicht.