Himbeerzaubercreme


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Himmlisch, gigantisch und garantiert der Nachspeisenhit!

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15 Min. simpel 20.05.2007 432 kcal



Zutaten

für
1 kg Himbeeren, TK
200 g Baiser (gibt es als weisse und rosa Baisers gemischt)
500 g Quark (20 %)
500 g Joghurt
1 Liter Sahne
50 g Zucker
200 g Zucker, braun

Nährwerte pro Portion

kcal
432
Eiweiß
14,01 g
Fett
16,30 g
Kohlenhydr.
54,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 15 Minuten
Die gemischten Baisers in einer großen Schüssel zerbröseln (geht am besten mit der Hand). Nun die tiefgekühlten Himbeeren auf den Baiserbröseln verteilen.

Quark und Joghurt mit dem Zucker verrühren. 1 Liter Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben und die Sahne-Quarkmasse auf die Himbeeren streichen. Zum Schluss den braunen Zucker über die Masse geben und die Nachspeise mindestens 8 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Der braune Zucker verflüssigt sich in dieser Zeit und zieht bis in die Baiserhimbeermasse ein.

Einfach köstlich und sehr schnell und dazu noch super einfach!

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Kommentare

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Knusperflocke2203

Ein Traum Dessert ! Volle Punktzahl von uns !

02.07.2023 18:07
Antworten
kaiserschmarn

Wie schön, dass freut mich sehr! Danke schön. 🥰🙏🏼

03.07.2023 23:23
Antworten
heidrulle

Geschmacklich der Hammer. Aber wie einige der User zuvor fand auch ich die durchgeweichten Himbeeren nicht sehr ansprechend. Ich werde das Dessert im Sommer nochmal mit frischen Himbeeren versuchen.

24.12.2021 21:00
Antworten
kaiserschmarn

Hallo heidrulle, mit frischen Himbeeren ist es nicht mehr so flüssig, aber auch nicht so geschmacksintensiv! Frohe Weihnachten 🎄 wünscht kaiserschmarn

25.12.2021 16:15
Antworten
kaiserschmarn

Hallo liebe Juttata1962, das freut mich sehr. Mit frischen Himbeeren weicht das Ganze nicht so durch! Viel Spaß beim Ausprobieren. 😊👍 kaiserschmarn

27.12.2018 18:10
Antworten
Hinnerk1810

Hallo Kaiserschmarrn, nun habe ich um dritten(!) Mal dieses leckere Dessert gemacht, und bin durch einen Zufall auf eine sehr schöne Variante gekommen. Weil die Sahne schon einen Stich hatte, habe ich sie durch Mascarpone ersetzt (die paar Kalorien mehr....). Das machte die Sache etwas voller und cremiger, ohne dabei jedoch schwerer zu wirken. Und jetzt der Knaller: der kleingebröselte Baiser kam erst ganz zum Schluss drauf. So hatte man bei jedem Bissen noch ein zartes Knacken in der Creme, und das gab nochmals einen ganz besonderen Pfiff! Unbedingt mal ausprobieren! Beste Grüsse vom Hinnerk

04.03.2008 11:32
Antworten
kaiserschmarn

Hallo Hinnerk, danke für den Tipp, doch die Variante mit Mascarpone gibt es bei uns auch des öfteren. Sorry, dass ich sie euch vorenthalten habe. Mit dem Baiser zum Schluss ist ne super Idee. Werd' ich beim nächsten Mal ausprobieren. Lieben Gruß Kaiserschmarn

04.03.2008 11:55
Antworten
Cyberlady

Hallo kaiserschmarn dein Dessert ist oberlecker, meine Gäste waren begeistert und ich musste das Rezept weitergeben es ist einfach und schnell zu machen Liebe Grüße aus dem Allgäu Cyberlady

04.02.2008 16:04
Antworten
kaiserschmarn

Hallo Cyberlady, das freut mich. Die "Himmelscreme" braucht nicht so viel Vorbereitungszeit und kommt immer gut an. Schmeckt auch im Sommer an heißen Tagen, als Mittagsmahlzeit. Liebe Grüße Kaiserschmarn

04.02.2008 16:26
Antworten
kaiserschmarn

Das freut mich sehr! Lieben Dank.

16.07.2017 15:30
Antworten