Himbeerzaubercreme
Himmlisch, gigantisch und garantiert der Nachspeisenhit!
Himmlisch, gigantisch und garantiert der Nachspeisenhit!
1 kg | Himbeeren, TK |
200 g | Baiser (gibt es als weisse und rosa Baisers gemischt) |
500 g | Quark (20 %) |
500 g | Joghurt |
1 Liter | Sahne |
50 g | Zucker |
200 g | Zucker, braun |
Kommentare
Ein Traum Dessert ! Volle Punktzahl von uns !
Wie schön, dass freut mich sehr! Danke schön. 🥰🙏🏼
Geschmacklich der Hammer. Aber wie einige der User zuvor fand auch ich die durchgeweichten Himbeeren nicht sehr ansprechend. Ich werde das Dessert im Sommer nochmal mit frischen Himbeeren versuchen.
Hallo heidrulle, mit frischen Himbeeren ist es nicht mehr so flüssig, aber auch nicht so geschmacksintensiv! Frohe Weihnachten 🎄 wünscht kaiserschmarn
Hallo liebe Juttata1962, das freut mich sehr. Mit frischen Himbeeren weicht das Ganze nicht so durch! Viel Spaß beim Ausprobieren. 😊👍 kaiserschmarn
Hallo Kaiserschmarrn, nun habe ich um dritten(!) Mal dieses leckere Dessert gemacht, und bin durch einen Zufall auf eine sehr schöne Variante gekommen. Weil die Sahne schon einen Stich hatte, habe ich sie durch Mascarpone ersetzt (die paar Kalorien mehr....). Das machte die Sache etwas voller und cremiger, ohne dabei jedoch schwerer zu wirken. Und jetzt der Knaller: der kleingebröselte Baiser kam erst ganz zum Schluss drauf. So hatte man bei jedem Bissen noch ein zartes Knacken in der Creme, und das gab nochmals einen ganz besonderen Pfiff! Unbedingt mal ausprobieren! Beste Grüsse vom Hinnerk
Hallo Hinnerk, danke für den Tipp, doch die Variante mit Mascarpone gibt es bei uns auch des öfteren. Sorry, dass ich sie euch vorenthalten habe. Mit dem Baiser zum Schluss ist ne super Idee. Werd' ich beim nächsten Mal ausprobieren. Lieben Gruß Kaiserschmarn
Hallo kaiserschmarn dein Dessert ist oberlecker, meine Gäste waren begeistert und ich musste das Rezept weitergeben es ist einfach und schnell zu machen Liebe Grüße aus dem Allgäu Cyberlady
Hallo Cyberlady, das freut mich. Die "Himmelscreme" braucht nicht so viel Vorbereitungszeit und kommt immer gut an. Schmeckt auch im Sommer an heißen Tagen, als Mittagsmahlzeit. Liebe Grüße Kaiserschmarn
Das freut mich sehr! Lieben Dank.