Zutaten
für250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
150 g | Margarine oder Butter |
1 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
6 m.-große | Äpfel |
3 Becher | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
150 g | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
4472Eiweiß
54,14 gFett
192,63 gKohlenhydr.
639,09 gZubereitung
Für den Teig Mehl, 125g Zucker, Margarine, Ei und Backpulver zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform füllen.
Äpfel schälen, halbieren und mit der flachen Seite in die Springform legen.
Für die Füllung Sahne, Vanillezucker, Puddingpulver und 150 g Zucker miteinander verrühren und über die Äpfel geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 70 Minuten backen.
Achtung: Die Füllung wird im Ofen nicht direkt fest. Das ergibt sich beim Abkühlen.
Äpfel schälen, halbieren und mit der flachen Seite in die Springform legen.
Für die Füllung Sahne, Vanillezucker, Puddingpulver und 150 g Zucker miteinander verrühren und über die Äpfel geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 70 Minuten backen.
Achtung: Die Füllung wird im Ofen nicht direkt fest. Das ergibt sich beim Abkühlen.
Kommentare
wirklich ein super leckeres Rezept... hab noch Zimt und Zucker drüber gestreut vorm backen... sehr lecker... vielen Dank...
Sehr lecker, habe den Kuchen für den Kindergarten meiner Tochter gebacken... Ich werde zwar leider kein Stück abbekommen, aber der sieht schon mal verdammt lecker aus und das ganze Haus hat fantastisch gerochen. Vielen lieben Dank für das Rezept, habe mal ein Bild von meiner Version hochgeladen, Viele Grüße, Muzel82
Habe den Kuchen jetzt schon öfters gebacken und jedes Mal ist er mir nicht gelungen. Der Pudding wird einfach nicht fest .
Hab den Kuchen gestern gebacken und heute zum Kaffeetrinken wurde er fast aufgegessen. Wir fanden den Kuchen alle lecker. Bis auf das der Kuchen ziemlich mächtig ist hat er gut geschmeckt.
Hey, also von mir gibts für dieses Rezept 5 Sterne. So einfach zu machen und sooooo köstlich, das verdient einfach die Bestwertung. Wir haben viele Apfelbäume im Garten stehen, da stellt sich jedes Jahr wieder die Frage, wie wir diese Menge verarbeiten können/sollen. Mit diesem Kuchen hab ich wieder eine gute Möglichkeit gefunden.. Danke für das super Rezept. Lg.
WAs wenn ich nit soviel Sahne daheim habe? kanns ich das uch mit milch machen?
Hallo, da wir ja inzwischen ca. alle 2-3 Wochen diesen Kuchen backen, möchte ich noch hinzufügen, dass es super lecker schmeckt, wenn man auf die Äpfel noch ein wenig Zimt streut... Das mit dem Marzipan ist auch eine leckere Variante, man kann also einiges ausprobieren. LG Gemelado
Hallo, möchte mich für dieses Rezept bedanken, das zu unserem neuen Lieblings-kuchen-rezept wurde! Hatte nicht so viele Zutaten zu Hause und musste ein wenig improvisieren: da ich nur 1,5 Äpfel hatte, habe ich auch noch Marzipan auf dem Kuchen verteilt (nicht flächig, sonder immer so zwischen den Äpfeln), bevor ich die Pudding-Sahne-Mischung darüber gegossen habe... Es war meeega lecker! Danke noch einmal, wird es bei uns jetzt sehr oft geben! (Die Mengen passten auch wunderbar...) Gruß Gemelado
Ich habe den Kuchen in einer 24er Springform gebacken. Die war zu klein, und dementsprechend sieht jetzt der Backofen aus :-( Schmecken tut der Kuchen aber gut.
hallo habe diesen kuchen auch schon gebacken,allerding koche ich den vanillepudding mit der sahne vor dem backen,und gebe ihn fertig gekocht über die äpfel,dann ganz normal backen.super lecker eine leckere abwandlung sind auch statt äpfeln/ birnen und statt dem vanillepudding dann eben schokopudding.