Marmorkuchen im Glas
hält sich 6 Monate frisch
hält sich 6 Monate frisch
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Margarine oder Halbfettbutter |
275 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Ei(er) |
375 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
3 EL | Milch |
Fett und Semmelbrösel für die Gläser |
Außerdem: |
|
---|---|
20 g | Kakaopulver |
3 EL | Milch |
Kommentare
Wie groß müssen die Gläser sein und wie viele werden es?
Wie lange sind die Kuchen dann haltbar ?
3 Monate kühl gelagert. Lg Alex
Sehr gutes Rezept. Ich Schussel hatte dann im Eifer des Gefechts vergessen ein Teil mit Kakao zu mischen. Fazit: Es wurde ein Vanillekuchen daraus. Aber dein Rezept funktioniert. 5 Sterne
Das freut mich....ein Vanillekuchen schmeckt ja auch sehr gut....man könnte auch in den hellen Teig ein paar Schokotropfen oder Streusel geben. Dankeschön das Du mein Rezept ausprobiert hast. Lg Alex
Hallo alexandradugas! Ich haette auch eine Frage:wie gross sind die Glaeser, die du benutzt hast? LG Amalia
Hallo amaliaxi, die Gläser mit Twist - Off Deckeln haben eine Füllmenge von 440ml. Davon hab ich 6 Stück herausbekommen. Die Weck-Gläser sind 1/2l Gläser. Davon bringt man 3-4 Kuchen raus. Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen. Lg Alex
Hallo Alexandradugas! Der Kuchen sieht toll aus, doch ich habe noch eine Frage: Was sind Sturzgläser & Twist-Off-Deckel? Gruß kaffeebrusselise
Hallo kaffeebrusselise, Sturzgläser sind von weck und haben einen Glasdeckel den man mit Gummiring und Klammern verschließen muß. Twist of Gläser haben einen Blechdeckel und sind schneller zu verschließen und preiswerter. Gibts häufig billig in Baumärkten. Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen. Lg Alex
Liebe Alex! Habe deinen Kuchen gebacken - und er schmeckt fantastisch - habe einen Teil in Weck Gläsern gemacht und einen Teil in Twist of Gläsern - nach dem Verschließen ist er zusammengefallen - bitte um Hilfe - was war da falsch!!! Möchte ihn unbedingt wieder machen, aber so kann ich ihn nicht verschenken. lg Christina