Backen
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Kuchen
Haltbarmachen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Marmorkuchen im Glas

hält sich 6 Monate frisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
bei 122 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 19.05.2007 857 kcal



Zutaten

für
300 g Margarine oder Halbfettbutter
275 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er)
375 g Mehl, (Weizenmehl)
1 Pkt. Backpulver
3 EL Milch
20 g Kakaopulver
3 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
857
Eiweiß
14,02 g
Fett
46,85 g
Kohlenhydr.
94,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten bis Milch zu einem Rührteig verarbeiten. Teig in 2 Portionen teilen und unter die eine Hälfte den Kakao und die Milch geben.

6 Sturzgläser fetten und bröseln und die beiden Teigsorten einfüllen.

Die Gläser nicht ganz voll machen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten bei Ober und Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.

Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Twist-Off Deckeln verschließen.

Man kann auch andere Gläser wie Weck-Sturzgläser oder ähnliches benutzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kersol

ich hatte keinen Kakao zur Hand und habe stattdessen einen großen Esslöffel Nutella genommen und etwas Rumaroma rein gegeben. Ein Genuss 😁👍

21.05.2019 15:08
Antworten
alexandradugas

Dankeschön. LG Alex

30.05.2019 13:20
Antworten
Kochfee611

Der leckerste Marmorkuchen, den ich je gegessen und gemacht habe - 5* Ich hab übrigens 5 Weckgläser (je 500ml) rausbekommen; die Kuchen sind ein klein wenig übergestanden,den Deckel könnte man trotzdem gut draufmachen :-)

08.07.2017 08:37
Antworten
alexandradugas

Das freut mich.... Lg Alex

16.07.2017 21:00
Antworten
maeckeb

Habe den Kuchen vor 2 Jahren gemacht. Beim aufräumen im Keller hab ich noch ein Überbleibsel gefunden. Wir haben ihn geöffnet und er hat geschmeckt wie frisch. Es hat auch noch geknackt beim öffnen. Also wenn er dunkel und kühl steht kann er auch länger haltbar sein.

19.12.2016 10:19
Antworten
amaliaxi

Hallo alexandradugas! Ich haette auch eine Frage:wie gross sind die Glaeser, die du benutzt hast? LG Amalia

27.05.2007 07:50
Antworten
alexandradugas

Hallo amaliaxi, die Gläser mit Twist - Off Deckeln haben eine Füllmenge von 440ml. Davon hab ich 6 Stück herausbekommen. Die Weck-Gläser sind 1/2l Gläser. Davon bringt man 3-4 Kuchen raus. Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen. Lg Alex

27.05.2007 15:58
Antworten
kaffeebrusselise

Hallo Alexandradugas! Der Kuchen sieht toll aus, doch ich habe noch eine Frage: Was sind Sturzgläser & Twist-Off-Deckel? Gruß kaffeebrusselise

27.05.2007 00:06
Antworten
alexandradugas

Hallo kaffeebrusselise, Sturzgläser sind von weck und haben einen Glasdeckel den man mit Gummiring und Klammern verschließen muß. Twist of Gläser haben einen Blechdeckel und sind schneller zu verschließen und preiswerter. Gibts häufig billig in Baumärkten. Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen. Lg Alex

27.05.2007 15:53
Antworten
Glückspilz39

Liebe Alex! Habe deinen Kuchen gebacken - und er schmeckt fantastisch - habe einen Teil in Weck Gläsern gemacht und einen Teil in Twist of Gläsern - nach dem Verschließen ist er zusammengefallen - bitte um Hilfe - was war da falsch!!! Möchte ihn unbedingt wieder machen, aber so kann ich ihn nicht verschenken. lg Christina

16.05.2014 17:39
Antworten