Krebli


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

frittierte Kuchen - ein russlanddeutsches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 19.05.2007



Zutaten

für
550 g Mehl
2 Ei(er)
1 Becher Naturjoghurt (kleiner Becher)
1 Becher Schmand
3 ½ EL Zucker
½ EL Salz
1 Pck. Backpulver
Öl zum Frittieren
n. B. Puderzucker zum Bestreuen
n. B. Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die ersten sieben Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll nicht zu fest werden und etwas an den Händen kleben bleiben. Den Teig zu einem Kloß zusammendrücken, abdecken (z. B. mit einer weiteren Schüssel) und 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Anschließend aus dem Teig zwei Kugeln formen. Zunächst eine Kugel so weit bemehlen, so dass sie nicht mehr klebt. Auch die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem höchstens 5 - 6 mm dicken Kreis oder Rechteck ausrollen. Zwischendurch einmal umdrehen und bei Bedarf noch mehr mit Mehl bestäuben, damit der Teig beim Ausrollen nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Den Kreis in etwa 6 cm breite Steifen zuschneiden. Die Streifen in kleine Vierecke zuschneiden (ca. 6 cm x 8 cm) und in die Mitte einen kleinen Schlitz hinein schneiden. Die zweite Kugel gleichermaßen zubereiten.

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (die Ölmenge sollte ca. 1/3 des Topfinhaltes betragen). Die Krebli darin portionsweise schwimmend goldgelb ausbacken.
Hinweis: Das Ausbacken geht blitzschnell. Ich lasse die Platte auf der Höchststufe an (bei mir ist das Stufe 3), trotz dessen werden die Krebli durchgebacken.

Fertige Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

adamek8

Pumpkin-Pie!!! Vielen Dank für die Fotos!!! Die sind ja super geworden: genau so, wie es sein soll! Meine Freundin macht es auch wie Du: ein Ende des Rechteckes durch den Schlitz durchziehen. I

21.04.2010 13:58
Antworten
anjutka

Es ist echt was leckeres. Sowas gibt es bei uns zu Hause auch öfftermals.

25.02.2010 20:17
Antworten
adamek8

Schöne Grüße nach Amerika, Pumpkin-Pie!!! Freut mich wirklich sehr, dass es Dir schmekt!!! Bin sehr gespannt auf Dein Foto, ob die ähnlich aussehen werden, wie meine?!!

12.02.2010 22:24
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, ich habe deine Krebli probiert und sie sind sehr lecker gewesen. Der Teig hatt sich auch prima verarbeiten und sie waren wie gesagt sehr fein. Ein schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

30.01.2010 05:39
Antworten
adamek8

Hallo, Ute! Das kann man essen wie man will (ich kann die sogar zum Frühstück vertragen)! Zum Kaffee essen wir das aber eher weniger. Eignet sich auch gut für Party, als Snack. Einfach ausprobieren! Und vielen Dank fürs Interesse!

29.06.2008 11:25
Antworten
scarlett05

adamek8, Ist das eine süße Nachspeise, die man zum Kaffee reicht? Oder kann man die Krebli auch pikant machen? Neugierige Grüße von Ute

29.06.2008 02:38
Antworten