Bärlauch - Pesto


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15 Min. simpel 19.05.2007 691 kcal



Zutaten

für
100 g Bärlauch
40 g Pinienkerne
5 cl Olivenöl, kalt gepresstes
etwas Salz
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
691
Eiweiß
10,51 g
Fett
70,58 g
Kohlenhydr.
6,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Der Bärlauch wird gewaschen und am besten in der Salatschleuder getrocknet.
Mit dem Messer oder einem Küchenbeil die Blätter zerkleinern, denn je kleiner der Bärlauch geschnitten wurde, desto leichter kann er später püriert werden.
Gemeinsam mit den Pinienkernen, dem Pfeffer, dem Salz und dem Öl im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. (Das Pesto ist bis zu 1 Jahr haltbar, sollte aber immer mit Olivenöl bedeckt sein!!)
Fertig

Tipp: Schmeckt auch mit frischem Parmesan (ist aber mit Käse nicht so lange haltbar)

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Rexgrift

Ich friere den Bärlauch immer ein.Waschen,trocknen vorher.So hab ich das ganze Jahr über Bärlauch

13.04.2023 15:59
Antworten
Mia-Torento

Hallo, ich habe eine Frage zu dem Pesto und zwar: bei meiner Oma wächst ganz viel Bärlauch und ich würde diesen gerne so verarbeiten, dass er möglichst lange haltbar ist. Wenn ich die Gläser vor dem Befüllen also gut desinfiziere (heißes Wasser) und dann das Pesto darin luftdicht verschließe, muss es dann trotzdem in den Kühlschrank oder würde der Keller reichen? Danke schon einmal für das Rezept!

03.04.2023 20:24
Antworten
sommerli_leckerschmecker

Ich habs mit zusätzlich Parmesan gemacht. Ohne wars mir zu "grün" im Geschmack. Mit Parmesan aber mega lecker.

30.04.2021 12:37
Antworten
Brokoli03

Wie lange ist es haltbar? Muss es im Kühlschrank aufbewahrt werden?

17.04.2021 16:53
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Brokoli, Es hält sehr lange, aber im Kühlschrank, immer etwas unter Öl. Liebe Grüßre Uschi/Team Chefkoch.de.

17.04.2021 18:38
Antworten
SevgiLe

Haben heute frischen Bärlauch gesammelt und gleich das Rezept ausprobiert! Echt lecker!!!

15.04.2012 15:00
Antworten
Nandine

Es schmeckt super lecker. Habe mir dazu Safrannudeln gekocht und bin vom geschmack restlos begeistert. Ich habe es auch ohne Parmesan gemacht,der kann auch süäter über das Essen gerieben werden. Dafür gibt es 5***** von mir.

05.05.2011 11:44
Antworten
Sushi_Spoon

Hallo, das Pesto ist einfach wahnsinnig lecker!!! Grüße ;)

06.04.2011 21:26
Antworten
kälbi

Hallo, Bärlauch-Pesto zur Pasta - sehr lecker. Den Parmesan gebe ich separat dazu. LG Petra

01.04.2010 13:39
Antworten
olymph

Hallo, ich mach das Bärlauchpesto genauso. Ich finde es total lecker. Leider kann man es nicht das ganze Jahr machen. lg funny

25.02.2009 21:38
Antworten