Zutaten
für100 g | Bärlauch |
40 g | Pinienkerne |
5 cl | Olivenöl, kalt gepresstes |
etwas | Salz |
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer |
Nährwerte pro Portion
kcal
691Eiweiß
10,51 gFett
70,58 gKohlenhydr.
6,00 gZubereitung
Der Bärlauch wird gewaschen und am besten in der Salatschleuder getrocknet.
Mit dem Messer oder einem Küchenbeil die Blätter zerkleinern, denn je kleiner der Bärlauch geschnitten wurde, desto leichter kann er später püriert werden.
Gemeinsam mit den Pinienkernen, dem Pfeffer, dem Salz und dem Öl im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. (Das Pesto ist bis zu 1 Jahr haltbar, sollte aber immer mit Olivenöl bedeckt sein!!)
Fertig
Tipp: Schmeckt auch mit frischem Parmesan (ist aber mit Käse nicht so lange haltbar)
Mit dem Messer oder einem Küchenbeil die Blätter zerkleinern, denn je kleiner der Bärlauch geschnitten wurde, desto leichter kann er später püriert werden.
Gemeinsam mit den Pinienkernen, dem Pfeffer, dem Salz und dem Öl im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. (Das Pesto ist bis zu 1 Jahr haltbar, sollte aber immer mit Olivenöl bedeckt sein!!)
Fertig
Tipp: Schmeckt auch mit frischem Parmesan (ist aber mit Käse nicht so lange haltbar)
Kommentare
Ich friere den Bärlauch immer ein.Waschen,trocknen vorher.So hab ich das ganze Jahr über Bärlauch
Hallo, ich habe eine Frage zu dem Pesto und zwar: bei meiner Oma wächst ganz viel Bärlauch und ich würde diesen gerne so verarbeiten, dass er möglichst lange haltbar ist. Wenn ich die Gläser vor dem Befüllen also gut desinfiziere (heißes Wasser) und dann das Pesto darin luftdicht verschließe, muss es dann trotzdem in den Kühlschrank oder würde der Keller reichen? Danke schon einmal für das Rezept!
Ich habs mit zusätzlich Parmesan gemacht. Ohne wars mir zu "grün" im Geschmack. Mit Parmesan aber mega lecker.
Wie lange ist es haltbar? Muss es im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Hallo Brokoli, Es hält sehr lange, aber im Kühlschrank, immer etwas unter Öl. Liebe Grüßre Uschi/Team Chefkoch.de.
Haben heute frischen Bärlauch gesammelt und gleich das Rezept ausprobiert! Echt lecker!!!
Es schmeckt super lecker. Habe mir dazu Safrannudeln gekocht und bin vom geschmack restlos begeistert. Ich habe es auch ohne Parmesan gemacht,der kann auch süäter über das Essen gerieben werden. Dafür gibt es 5***** von mir.
Hallo, das Pesto ist einfach wahnsinnig lecker!!! Grüße ;)
Hallo, Bärlauch-Pesto zur Pasta - sehr lecker. Den Parmesan gebe ich separat dazu. LG Petra
Hallo, ich mach das Bärlauchpesto genauso. Ich finde es total lecker. Leider kann man es nicht das ganze Jahr machen. lg funny