Schweineschnitzel unter Bärlauch-Cornflakes Haube
unter Verwendung von Bärlauchpaste ganzjährig zuzubereiten
unter Verwendung von Bärlauchpaste ganzjährig zuzubereiten
4 | Schweineschnitzel, (oder entspr. Menge Filet in Scheiben) |
3 EL | Bärlauchpaste (s. bei meinen Rezepten) |
75 g | Cornflakes |
80 g | Pecorino, gerieben, wahlweise Parmesan |
4 EL | Öl |
2 | Eigelb |
Fett zum Braten | |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Was für eine tolle Idee und wer Bärlauch mag, wird das Rezept lieben :-) Danke für das Rezept. Liebe Grüße Nici
Auch auf die Gefahr hin, dass das jetzt ein "ich habe alles anders gemacht, aber es hat trotzdem geschmeckt."-Kommentar wird :) Zur Zeit ist noch keine Bärlauchzeit und ich habe auch kein Bärlauchpesto gefunden. Habe stattdessen Rucola-Zucchini-Pesto mit Hanfpesto vermischt. Den Rest habe ich aber so beibehalten und noch frischen Rosmarin, Basilikum und Petersilie beigegeben. Sehr lecker. Wenn Bärlauchzeit ist, probiere ich es nochmal mit Bärlauch. Habe das Filet im Topf angebraten und anschließend Sauce vom Zürcher Geschnetzelten daraus gezaubert- passte fantastisch.
Oh mein Gott ist das lecker, 6 von 5 Sternen!!
Servus. Diese Schnitzel waren ultimativ lecker. Danach waren wir pappsatt. Statt Reis gab es bei uns gewürztes Ciabatta dazu. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Das hat uns recht gut geschmeckt. Hexle
Hallo Hias, den Bärlauch habe ich mit ein wenig Öl und den Gewürzen passiert. Also praktisch eine Kleinstmenge Paste nur für dieses Rezept gemacht und anschließend Eigelb, Käse und Cornflakes untergerührt. Mir erschien die Auflage dadurch homogener und ich brauchte kein zusätzliches Öl. Da ich keine Schweineschnitzel im Haus hatte, habe ich es mit Putenschnitzel probiert und es war mit ein paar Minuten geringerer Gardauer perfekt! Meine Familie und ich waren begeistert, weil das Gericht a) sehr lecker geschmeckt hat und b) weil es sich sehr schnell und vollkommen unproblematisch zubereiten lässt. Als Beilage hatten wir Salzkartoffeln und Karotten mit einer leichten Bärlauch-Orangen-Hollandaise dazu. Danke für das Rezept und liebe Grüße – Merceile PS: Ich habe mir überlegt, ob es für diese geniale knusprige Haube vielleicht auch möglich ist, anstelle des Bärlauchs, ein selbst gemachtes Pesto aus Basilikum oder Rucola zu benutzen?
Das Rezept geht schnell und schmeckt sehr lecker! Ich habe frischen Bärlauch verwendet, ansonsten alles so gelassen. Vielen Dank für das Rezept, Ananas
Hallo Hias, hier lief es ähnlich wie bei Nela. Auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten für die kürzlich hergestellte Bärlauchpaste, auch nach deinem Rezept , boten sich natürlich sofort deine Schnitzel an. In der Hoffnung, morgen nicht kochen zu müssen, habe ich eine größere Portion zubereitet...dennoch wurde alles ratzekahl aufgegessen , Pech gehabt ;o) Die Kruste war einfach nur lecker, knusprig, aromatisch, kräftig-würzig, ein Genuss! Dazu gabs Spargel aus dem Ofen im eigenen Saft und Kartoffelpüree. Leider sind meine Fotos alle etwas unscharf geworden, so dass man das Resultat nur in meinem Profil im Fotoalbum ansehen kann; hier hochzuladen hab ich mich nicht getraut...und übrig ist ja nichts mehr für ein neues Foto. :o)) Als nächstes werde ich wohl dein Fischrezept mit Bärlauch ausprobieren. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG ..die ohne Zopf
Servus Hias, gestern gab es bei uns diese köstlichen Schnitzel, sie blieben unter der Kruste saftig und zart. Die Kruste selber war ein Gedicht und selbst mein Sohn, der nicht viel Fleisch ißt, verputzte sein Schnitzel ganz. Für dieses Gericht gibt es verdiente 5 Sterne, einfach perfekt! Danke für dieses wunderbare Rezept & weißblaue Grüße, Nela67
Hallo! Habe dieses Rezept gerade wieder gemacht - selbstverständlich kann man statt der Bärlauch-Paste auch frichen, fein gehackten Bärlauch (etwa 1 Bund) verwenden! In diesem Fall noch etwas mehr Öl und Salz hinzugeben. Eventuell übriggebliebene Panade in kleinen Häufchen in die Auflaufform setzen und mitbacken... Herzlich - Hias