Zutaten
für500 g | Gulasch vom Hirsch |
½ Liter | Wein, rot |
⅛ Liter | saure Sahne |
2 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Nelke(n) |
½ TL | Pfeffer, ganz |
1 TL | Paprikapulver, (edelsüß) |
1 EL | Konfitüre (Preiselbeerkonfitüre) |
Pfeffer, gemahlener | |
1 kl. Dose/n | Pfifferlinge |
Salz | |
etwas | Mehl |
Zubereitung
Die geschälten Zwiebeln in Steifen schneiden, Öl im Topf erhitzen und Fleisch gemeinsam mit den Zwiebeln scharf anbraten. Fleisch mit Paprikapulver bestäuben und danach mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner hinzufügen und das Ganze im zugedeckten Topf ca. 60 Minuten schmoren lassen.
Sahne mit Mehl verquirlen, Gulasch damit binden und nochmals ca.3 Minuten kochen lassen.
Die Pfifferlinge dazugeben und mit der Preiselbeerkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffeln oder Semmelklöße, Rotkraut
Sahne mit Mehl verquirlen, Gulasch damit binden und nochmals ca.3 Minuten kochen lassen.
Die Pfifferlinge dazugeben und mit der Preiselbeerkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffeln oder Semmelklöße, Rotkraut
Kommentare
Hallo, bei uns gab es gestern wieder einmal das leckere Hirschgulasch. Doppelte Menge für 6 Personen Ich habe dieses Mal die Hälfte Wein gegen Wildfond ersetzt. Es kamen zusätzlich eine Karotte, 2 Knoblauchzehen und 10 Wacholderbeeren mit rein. Es war wieder sehr lecker. Heute gibt es die Reste LG Badegast
Das war leicht zu kochen, ging relativ flott und hat uns super geschmeckt! Ich hab Champignongs aus der Dose verwendet und Himbeermarmelade statt der Preiselbeerkonfitüre. Das hat dem "Geschmackserlebnis" aber nicht geschadet!
Ich habe vorher noch Speck und Zwiebeln angebraten und dann mitschmoren lassen. Es war super köstlich, einfach und schnell! Ich war ganz begeistert!
Hallo, ich habe gestern den Hirschgulasch gemacht. Wirklich sehr lecker!! Statt Pfifferlingen habe ich frische Champignons verwendet, weil die verarbeitet werden mußten. Zusätzlich habe ich eine Karotte mitkochen lassen. Ich habe das Gulasch allerding ca. 90 Minuten köcheln lassen. Es war super und am 2ten Weihnachtstag wird es noch mal auf den Tisch kommen ;) Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept! LG Badegast
Hallo! Wir haben letztens Hirschfleisch bekommen und uns dann dein Rezept genommen. Daraus haben wir ein sehr leckeres Gulasch kredenzt. Also nur zu empfehlen. LG Eisgirl79
Hallo! Erstmal muss ich sagen, dass das Rezept wirklich toll schmeckt. Ich habe es allerdings beim zweiten mal etwas abgewandelt, da mir zwar die Preisselbeeren zum Hirsch sehr gut schmecken, ich gebe sie allerdings gerne "klassisch" mit Birne dazu. Ich habe also die "süße" Komponente jetzt nicht mit in das Gulasch gegeben, sondern mit etwas getrockneten und gemahlenen Steinpilzen ersetzt. Ich finde, dass dadurch der Wild- und Waldgeschmack des Fleisches besser zur Geltung kommt. Das Rezept ist auf jeden Fall "Nachkochenswert" Vielen Dank dafür!!! LG Goert
hallo Gisela ein ähnliches Rezept habe ich auch und gibt's bei uns immer wieder; statt Preiselbeer nehme ich Brombeerkonfitüre und gebe auch noch eine (oder zwei) handvoll ganze Brombeeren dazu, wunderbar c u Mike