Würzfleisch


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das typische DDR - Würzfleisch oder Ragout fin

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30 Min. normal 18.05.2007



Zutaten

für
600 g Schweinefleisch
2 Dose/n Champignons
2 m.-große Zwiebel(n), klein geschnitten
1 Lorbeerblatt
3 Körner Piment
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
4 EL Mehl
100 ml Weißwein, trocken
etwas Zitronensaft
etwas Worcestersauce
Salz und Pfeffer
400 g Käse
Toastbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf scharf anbraten. Pilze und Zwiebeln hinzufügen. Solange braten, bis das Fleisch nicht mehr von außen rötlich ist. Mit Brühe aufgießen, Piment und Lorbeerblatt hinzufügen. Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.

Brühe und Fleisch in ein anderes Gefäß geben. In dem Topf Butter erhitzen, das Mehl dazugeben kurz durchrösten aber keine Farbe nehmen lassen. Nach und nach mit der Brühe unter Rühren wieder aufgießen. Somit wird die Sauce schön sämig.

Nun auch das Fleisch und die Pilze wieder in den Topf geben. Weißwein hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

Das Würzfleisch in feuerfeste Förmchen geben und mit Käse belegen. Dann das Ganze für 10 Minuten bei 150° in den Backofen schieben und überbacken (ich esse es auch gerne ohne den Käse, das macht weniger Arbeit und schmeckt auch sehr gut).

Mit Worcestersauce, Zitronensaft und Toastbrot genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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huskyqueenn

Perfekt geworden und sehr lecker! Ich musste bei der Mehlschwitze nur etwas mehr Butter nehmen, da das Mehl alles aufgesaugt hat und krümelig wurde. Ich habe diese flüssige Butter aus der Flasche genommen.

19.06.2020 23:22
Antworten
rapuncel

sooo lecker, wir haben es mit Hähnchenfleisch gemacht und es wurde richtig gut

28.12.2019 10:45
Antworten
Katrin782

Kann man das Gericht vorbereiten am Vortag, so dass es am Tag des Verzehrs nur noch mit Käse überbacken werden muss?

03.10.2019 22:35
Antworten
creech

Nein

18.11.2019 12:19
Antworten
supremewarfighter

Natürlich geht das

02.12.2019 09:12
Antworten
sandra_e87

Mein Freund hat es verwehrt, weil es ihm absolut nicht schmeckte. Für mich hat es wie zu meinen Kindertagen geschmeckt (besonders mit der getoasteten Scheibe Weißbrot zu) und werde es gerne nochmal (für mich allein) zubereiten. Liebe Grüße, Sandra

08.09.2008 14:57
Antworten
supremewarfighter

Trenn dich von deinem Freund der hat keine Ahnung und keinen Geschmack.

02.12.2019 09:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Bombastisch ! Ich liebe es! Bin total abgefüllt. Gruß

06.10.2007 19:49
Antworten
Marie38

Hallo Bellabelle, was für ein Teil hast du als Fleisch genommen? Es steht nur Schweinefleisch da - Schnitzel? Hals? Es wäre schön, wenn du mir raten könntest. Danke im Voraus! LG, Marie

09.06.2008 22:24
Antworten
Theodrich

Ich nehme immer Schweinegulasch

11.09.2014 12:46
Antworten