Würzfleisch


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das typische DDR - Würzfleisch oder Ragout fin

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30 Min. normal 18.05.2007



Zutaten

für
600 g Schweinefleisch
2 Dose/n Champignons
2 m.-große Zwiebel(n), klein geschnitten
1 Lorbeerblatt
3 Körner Piment
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
4 EL Mehl
100 ml Weißwein, trocken
etwas Zitronensaft
etwas Worcestersauce
Salz und Pfeffer
400 g Käse
Toastbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf scharf anbraten. Pilze und Zwiebeln hinzufügen. Solange braten, bis das Fleisch nicht mehr von außen rötlich ist. Mit Brühe aufgießen, Piment und Lorbeerblatt hinzufügen. Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.

Brühe und Fleisch in ein anderes Gefäß geben. In dem Topf Butter erhitzen, das Mehl dazugeben kurz durchrösten aber keine Farbe nehmen lassen. Nach und nach mit der Brühe unter Rühren wieder aufgießen. Somit wird die Sauce schön sämig.

Nun auch das Fleisch und die Pilze wieder in den Topf geben. Weißwein hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

Das Würzfleisch in feuerfeste Förmchen geben und mit Käse belegen. Dann das Ganze für 10 Minuten bei 150° in den Backofen schieben und überbacken (ich esse es auch gerne ohne den Käse, das macht weniger Arbeit und schmeckt auch sehr gut).

Mit Worcestersauce, Zitronensaft und Toastbrot genießen.

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Kommentare

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mandy_la1990

Daaaaanke für dieses Rezept! Es war einfach mega :) habe statt Pilze eine rote und gelbe paprika dazu gemacht... weil mein Partner keine pilze mag.

09.09.2022 21:55
Antworten
Lovemyfood

Bin kürzlich über den Begriff "Würzfleisch" gestolpert, den ich vorher noch nicht kannte. Habe dann dieses Rezept gefunden in Sehr, sehr lecker, d er Wein (habe die Reste einer geöffneten Flasche Prosecco vom Vortag benutzt) gab dem Rezept Extra-Pfiff. Kann man auch gut mit Reis und Pasta essen, nur sollte man dann die Menge der Zutaten für die Sauce erhöhen.

27.08.2022 10:40
Antworten
annette112

Ich würde auch 10 Sterne vergeben, wenn ich könnte. Fühle mich gerade total in meine Kindheit zurückversetzt. Oh man, war das lecker. ❤️

22.05.2022 19:11
Antworten
Phoebe44

Super lecker

04.04.2022 10:00
Antworten
schnattilie

Ich möchte anmerken, dass es zwar ein tolles schnelles Gericht ist, jedoch kein Würzfleisch im Klassischen Sinne. Dennoch danke für die Anregung

13.02.2022 17:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mein Freund hat es verwehrt, weil es ihm absolut nicht schmeckte. Für mich hat es wie zu meinen Kindertagen geschmeckt (besonders mit der getoasteten Scheibe Weißbrot zu) und werde es gerne nochmal (für mich allein) zubereiten. Liebe Grüße, Sandra

08.09.2008 14:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Bombastisch ! Ich liebe es! Bin total abgefüllt. Gruß

06.10.2007 19:49
Antworten
Marie38

Hallo Bellabelle, was für ein Teil hast du als Fleisch genommen? Es steht nur Schweinefleisch da - Schnitzel? Hals? Es wäre schön, wenn du mir raten könntest. Danke im Voraus! LG, Marie

09.06.2008 22:24
Antworten
Theodrich

Ich nehme immer Schweinegulasch

11.09.2014 12:46
Antworten
Rinni1508

Ich nehme immer ein Stück Schweineschulter, das Fleisch bleibt nach dem Kochen saftig.

17.12.2021 14:37
Antworten