Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.08.2002
gespeichert: 138 (0)*
gedruckt: 2.791 (4)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.08.2001
4.176 Beiträge (ø0,66/Tag)

Zutaten

Semmel(n) (Brötchen)
250 ml Milch
60 g Butter
Ei(er), davon das Eigelb
Ei(er), davon das Eiklar
50 g Puderzucker
2 EL Rum
 etwas Zimt
 etwas Nelke(n), gemahlen
 etwas Zitrone(n) - Schale
125 ml süße Sahne
40 g Puderzucker
1 EL Semmelbrösel
50 g Mandel(n), gerieben
750 g Kirsche(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 780 kcal

Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen.

Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem Obers (süße Sahne) unter die Semmelmasse mengen.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker mit einschlagen, Bröseln und Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.

Eine Auflaufform befetten und bebröseln, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschichten, bei 180 Grad 45 Minuten backen, mit Zucker und Zimt bestreuen.