Zutaten
für2 m.-große | Zucchini |
1 kleine | Aubergine(n) |
400 g | Feta-Käse |
40 g | Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne |
120 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
1 TL | Thymian |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, grob, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
424Eiweiß
21,67 gFett
32,54 gKohlenhydr.
10,28 gZubereitung
Aubergine und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 10 Min. ziehen lassen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Feta in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen– und Zucchinischeiben von beiden Seiten braun braten. Auf einem Küchentuch entfetten.
8 Stücke Alufolie etwas einfetten und dann die Auberginen- und Zucchinischeiben mit den Fetascheiben schuppenförmig darauf legen. Sonnenblumenkerne, Tomatenwürfel und Thymian darüber streuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten gut verschließen.
Die Päckchen auf dem Grill ca. 5 - 10 Min. garen.
Pro Portion ca. 424 Kcal
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Feta in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen– und Zucchinischeiben von beiden Seiten braun braten. Auf einem Küchentuch entfetten.
8 Stücke Alufolie etwas einfetten und dann die Auberginen- und Zucchinischeiben mit den Fetascheiben schuppenförmig darauf legen. Sonnenblumenkerne, Tomatenwürfel und Thymian darüber streuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten gut verschließen.
Die Päckchen auf dem Grill ca. 5 - 10 Min. garen.
Pro Portion ca. 424 Kcal
Kommentare
Sehr lecker !! Habe es in einer Gusspfanne zubereitet und Alufolie nur als Deckel verwendet. Hat prima geklappt.
Die Scheiben sind mit 1 cm zu dick. Halb so dick geschnitten sind sie besser zu schichten.
lecker lecker. 100Gramm Feta reichen wenn man ihn zerdrückt und dann in einer Schüssel mit den restlichen gebratenen Zutaten vermengt. Perfekte Beilage zu Reis :)
Würde niemals Alufolie verwenden! Kann genauso gut in einer Auflaufform mit Deckel gegart werden.
Hallo awinkick, da gebe ich dir recht, heute weiß man, dass Alufolie nicht gut ist, aber als das Rezept entstand, hat man sich da noch keine Sorgen gemacht. Man kann auch Pergament oder Backpapier im Backofen verwenden wenn man einzelne Portionen servieren möchte. Dieses Rezept wurde für den Grill geschrieben, da klappt es leider nicht mit dem Papier. Man kann aber auch das Gemüse und den Käse erst in Papier und dann außen herum Alufolie wickeln. LG feuervogel
Hallo, Feuervogel, ich hatte gestern eine Grillparty und habe bei dieser Gelegenheit auch dieses tolle Rezept ausprobiert! Aber, super-lecker. Und kam auch allgemein gut an. Ich gehe mal davon aus, das mit dem in der Pfanne anbraten machst Du, um den Grill nicht zu lange zu blockieren, richtig? Wenn wir das nächste Mal nicht so viele sind, werde ich die Päckchen einfach nur roh vorbereiten und entsprechend länger auf den Grillrost legen. Eine Frage noch: Ich habe aufgrund der Gemüsemenge drei mal eine große Pfanne voll angebraten. Allerdings haben vor allem die Auberginen das Olivenöl aufgesaugt wie ein Schwamm. Mit 2 EL bin ich daher bei weitem nicht hingekommen! Wie schaffst Du es, die Ölmenge so gering zu halten? Ich habe die EL nicht gezählt, musste aber nach jedem Wenden neues Öl hinzugeben. Ich habe übrigens eine große Aubergine verarbeitet, dazu aber nur 200 Gramm Schafskäse. Das war aber auch völlig ausreichend. Nochmals, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Gruß Jochen
Hallo Feuervogel, ich bin total begeistert, deine Grillpäckchen schmecken suppppperr. Die wird es bei uns jetzt öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Bridget
Hallo Briget, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Bewertung. Es freut mich immer wenn ich Euch mit Rezepten erfreuen kann. LG feuervogel
Hallo, deine Gemüsepäckchen waren der Renner auf unserer Grillparty, wirklich ganz super vom Geschmack her, gibt es öfter LG Sabine
Hallo Sabine, das freut mich wenn Du so viel Erfolg mit den Gemüsepäkchen hattest. LG feuervogel