Aioli - Varianten

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etwas anders, da aus einer Grundmasse drei Variationen entstehen

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30 Min. normal 18.05.2007



Zutaten

für
4 Knoblauchzehe(n)
1 TL Senf
1 Eigelb
125 ml Olivenöl
etwas Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche
2 TL Tomatenmark
½ TL Sambal Oelek
1 Pck. Kräuter, TK, nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Senf, Salz und Zitronensaft im Mörser (oder einer Schüssel) zu einer glatten Paste zerstoßen. Das Eigelb unter ständigem Rühren zugeben. Diese Masse schlagen, bis sie hell und dicklich ist.
Die erste Hälfte des Öls tropfenweise hineingeben, die zweite Hälfte teelöffelweise einrühren. Zuletzt wird die Creme fraiche untergezogen.

Die Aioli in drei Portionen teilen. Einen Teil mit Tomatenmark und Sambal Oelek würzen, den zweiten Teil mit den Kräutern und den letzten mit Zitronensaft und grob gemahlenem Pfeffer.

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