Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Wirsing putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel quer in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und den Wirsing darin kurz anschwitzen, dann salzen, pfeffern und die Zitronenschale unterrühren. Gemüsebrühe und Sahne zugießen und den Wirsing zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Das Gemüse mit der Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. In einem weiten Topf etwa 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lachsstücke darin in 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und den Lachs mit dem Wirsing und etwas Zitronensauce auf Tellern anrichten und mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
Tipp: Zu diesem leckeren Fischgericht schmeckt knuspriges Landbrot als Begleitung, sehr gut sind aber auch Salzkartoffeln.
Kommentare
Hallo, das Rezept klingt sehr lecker. Würde ich gerne ausprobieren. Allerdings steht nirgends wie die Zitronensauce hergestellt wird?! Gruß, Beidji