Porreeauflauf


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30 Min. normal 18.05.2007



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n), geschält, in Scheiben geschnitten
750 g Porree, geputzt, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
250 g Schinken, gekochter, gewürfelt
40 g Butter
30 g Mehl
¼ Liter Milch
¼ Liter Rinderbrühe
125 g Käse (Emmentaler), grob geraspelt
1 TL Kümmel
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach den Porree 3 Minuten in dem Wasser blanchieren.

30 g Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und unter stetigem Rühren mit Milch und Brühe aufgießen. Käse zugeben und alles bei milder Hitze unter Rühren leise kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Eine flache Auflaufform mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Kartoffeln darauf verteilen. Darauf den Schinken und die Hälfte der Sauce geben. Porree darüber verteilen, die restliche Sauce darüber streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 Minuten backen.

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ollighildegard

Sehr lecker, auch mit Kassler

20.03.2021 13:57
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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombi, einfach zu machen. Wunderbare Idee, gibt's wieder, besten Dank!!

09.10.2018 09:53
Antworten