Zutaten
für1 | Möhre(n) |
125 g | Brokkoli |
1 Stück(e) | Ingwer, geschält |
3 | Ei(er), gekocht |
1 | Peperoni, rote |
1 kl. Glas | Maiskölbchen (ca. 125 g) |
1 kl. Glas | Spargel (ca. 125 g) |
Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker | |
Gelatine vom Schwein (Kietchen), oder | |
2 Blatt | Gelatine, oder Agar-Agar |
Zubereitung
Die Möhre und den Ingwer schälen und in kleine, schöne Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen. Brokkoli in Röschen teilen und bissfest kochen, kalt abschrecken, damit er schön grün bleibt. Die Eier hart kochen und abpellen. Die Peperoni klein schneiden. Maiskölbchen und Spargel abtropfen lassen.
Eine Form vorbereiten und mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Gelatinebrühe heiß machen und würzen, bzw. die Gelatineblätter nach Vorschrift auflösen und würzen.
Ein Ei in Scheiben schneiden, die anderen zwei kommen ganz hinein.
Das Gemüse der Reihe nach mit den Eiern einschichten. Schön durcheinander, damit es gut aussieht. Die Gelatine darüber gießen, so das alles bedeckt ist und abkühlen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen, damit die Sülze schön schnittfest wird.
Eine Form vorbereiten und mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Gelatinebrühe heiß machen und würzen, bzw. die Gelatineblätter nach Vorschrift auflösen und würzen.
Ein Ei in Scheiben schneiden, die anderen zwei kommen ganz hinein.
Das Gemüse der Reihe nach mit den Eiern einschichten. Schön durcheinander, damit es gut aussieht. Die Gelatine darüber gießen, so das alles bedeckt ist und abkühlen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen, damit die Sülze schön schnittfest wird.
Kommentare
Ich habe es jetzt getestet. Bei mir war sie nach gut 4 Stunden fest. Und sie ist super lecker...
Im Kühlschrank ca. einen halben Tag oder länger? Ich weiß es nicht mehr. Probier es einfach aus. VG
Huhu, Wie lange dauert das bis sie fest geworden? Grüße