Thai - Rinderhackfleischsalat
Larp Nuea
Larp Nuea
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Limette(n), den Saft davon |
8 | Schalotte(n) (rote Thai-Schalotten) |
1 Stück(e) | Galgant, frischer, ca. 2 cm |
5 | Kaffir-Limettenblätter (Magrood-Blätter) |
3 Stängel | Koriander ohne Wurzel |
2 Stängel | Minze, nur die Blätter davon |
4 EL | Fischsauce, einige Spritzer Tamarindensaft bei Bedarf |
1 EL | Palmzucker, zerstoßener |
1 TL | Chilipulver (bei Bedarf auch mehr) |
2 | Chilischote(n) (Thai long-red Chilis) |
3 EL | Grieß (Reisgrieß von Duftreis), frisch geröstet, nicht zu fein gemahlener |
Kommentare
Das Rezept ist super, ich mache es immer, wenn wir Sommerrollen machen, als Teil der Füllung für Fleischesser.
Einfach nur genial lecker, passt auch sehr gut mit Entenfleisch
Edit: ja kann man :D war herrlich lecker!
Kann ich auch hartweizen Grieß verwenden? :)
Super Rezept! Leider habe ich nirgendwo Galgant bekommen und dafür Ingwer verwendet. Gibt ein leicht anderes Geschmacksergebnis, aber dennoch super!
Hallo Surina habe dein Rezept gerade entdeckt und eine Frage dazu: Muß der Salat lauwarm serviert werden oder geht er auch kalt?Hört sich sehr lecker an , möchte ihn zu einer Grillfete mitnehmen!ß Danke schön schon mal!
Hallo Surina, als großer Asien-Fan habe ich Dein Rezept jetzt schon x mal gemacht, leider nie bewertet: Es schmeckt weltklasse und absolut authentisch. Vielen Dank dafür!
Hi sunshine, danke für Deinen Kommentar und die Bewertung... la gon, Surina
Liebe Surina, Danke für dieses tolle Rezept!!! Es war wirklich eine Offenbarung! Ich habe ja schon viel asiatisch gekocht, vor allem indisch, wo aber nicht so viel Wert auf frische Kräuter gelegt wird. Diesmal habe ich mir die Mühe gemacht und alle Kräuer frisch im Asien-Laden besorgt. Und es lohnt sich wirklich bzw. ohne das ganze (frische!) Grünzeug geht es gar nicht. Da wird wirklich aus einer simplen Hackfleischpfanne ein super-leckeres Gericht, das auch wirklich mal authentisch nach Asien schmeckt :) Ich habe den Salat als Hauptspeise auf Kopfsalatblättern mit Basmatireis serviert und zusätzlich sogar noch eine Handvoll Thai-Basilikum dazugetan, weil ich den eben da hatte (passte auch hervorragend). Ach, und die Zwiebeln habe ich mitgedünstet, weil ich rohe Zwiebeln nicht mag. Es war tatsächlich, obwohl es sich auf den ersten Blick einfach anhört (Hackfleisch? Ach, wie langweilig ... ), das beste asiatische Gericht, das ich jemals selbst gekocht habe!! Ich bin so begeistert, ich würde Dir 6 Punkte geben, wenns gehen würde ;) So werdens halt volle 5! DANKE nochmal und viele Grüße, Jeannie
Hallo Jeannie, ja, das ist genau das, was die Thai-Küche als eines der besten Küchen der Welt ausmacht. Mit einfachen Zutaten und Zusammenspiel der Aromen, das wie ein Feuerwerk der Aromen auf der Zunge entfacht... Nicht nur auf der Zunge, wie Du sicher bemerkt hast, sondern auch der Duft beim Vermengen der Zutaten am Schluss.. So wie Dir ging es mir beim ersten Mal, als ich Larp gegessen habe. Tja, seitdem komme ich von den Thai-Salaten nicht mehr los. Ob Rind, Schwein, Huhn, Ente, Fisch & Co. ;-) Lasse doch einfach mal beim nächsten Mal das Thai-Basilikum weg, nur Koriander und Minze.. finde das Basilikum mit den anderen Kräutern speziell in Larp Nuea. etwas zuviel.. Danke für Deinen Kommentar und Bewertung.. aber vorsicht, macht süchtig ;-) Liebe Grüße, Surina